Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

А что это, как я понимаю - в МВД на днях началась кампания по саморекламе?! Они, кажется - всерьёз полагают - что в последнее время "волна критики в их адрес" - это заказная кампания... Скорее всего - они это вовсе не всерьёз полагают, но делают вид - что всерьёз полагают - дабы освоить рекламный бюджет по формальному основанию.

Вот именно на днях. При этом - видно - что очень дорого, но очень глупо, как обычно. Так сказать (пардон за не точную цитату, на память) "Мазарини, заплативший за выкрики в толпе "Ура, Мазарини!" тысячу пистолей слышал этих выкриков на десять ливров".



Это я сужу по тому - что буквально совсем недавно начал замечать на улице плакаты в духе "лейтенант милиции Сидоров ворвался в бандитский притон, спас сто заложников, но сам погиб". Не знаю... На мой взгляд - никто и не сомневался - что минимум 0,001% сотрудников МВД занимаются своим прямым делом - борьбой с преступностью. Уверен даже, - что никто не поставит под сомнение и теоретическую возможность правдивости текста типа "бандит Петров ворвался в здание ОВД "Ментовские залежи", спас сто заложников, но сам погиб".

Но очень сомневаюсь - что такие плакаты хоть одного человека в России смогут убедить "в принципе" - т.е. это просто дикая и бездарная постановка пиар-задачи. Вот такое "Боржоми" - уж точно поздно пить!

Ну и, собственно - это я к чему. Вовсе не к билбордам. Просто сегодня утром на почте обнаружил сразу три комментария - к совершенно разным моим текстам в ЖЖ - и приблизительно с одним содержанием (комментарии с одним содержанием).

Во всех этих моих текстах упоминалось МВД, при этом в одном из них - почти не в негативном ключе. Т.е. понятно - что просто искали разные тексты во всём ЖЖ по ключевым словам - и писали к ним комментарии под копирку. Смысл комментариев все три раза был одинаковый - и очень смешной именно для меня (ниже объясню почему) - приблизительно такой: "Вот вы все ругаете милицию, а вот когда у вас что-нибудь плохое случается - вы всё-таки в милицию бегаете за помощью!".

Вот как-то так. Представляете?

Спрашивали - отвечаем:

1. Большое спасибо - что ВЫ ХОТЯ БЫ ОФИЦИАЛЬНО НЕ ПРЕДЛАГАЕТЕ РЕШАТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ САМОСТОЯТЕЛЬНО ИЛИ ЧЕРЕЗ БАНДГРУППЫ.

2. Не думаю, что мой случай особый, совершенно убеждён - что это у 95% людей так же приблизительно. Уже более семи месяцев назад (15 июня 2009-го года) у меня угнали машину, уголовное дело было заведено в тот же день. Следователь, ведущий дело - лишь через месяц взял у меня объяснение (и то - совершенно не полное, на ходу - "раз уж вы пришли"), но вовсе не потому - что через месяц всё-таки нашёл меня - а потому - что через месяц я его нашёл с трудом (на третий визит в их заведение - перед этим там никого не было, телефоны не отвечали и т.п.) - ибо мне нужна была справка об угоне для налоговой и т.д.

Т.е. я вам хочу сказать - что ТАКОЙ НАГЛОСТИ - просто сложно ожидать, если вы сами не сталкивались (не дай Бог!). Вы не поверите (ну, собственно - я об этом писал уже ещё летом: http://eriklobakh.livejournal.com/364180.html), но в моём случае даже был задействован административный ресурс - т.е. тогда позвонили в это "следствие" всякие мои знакомые чиновники с предложением "уделить внимание", "взять под контроль" и т.п., я даже двух знакомых депутатов попросил написать письма с таким же содержанием. Толку даже при таком подходе - ноль. Это уже просто окончательное разложение и деградация на мой взгляд.

Правда - я на них никак и не расчитывал - что они что-то там найдут, пытался поискать машину более действенными способами, ничего не получилось, но я сейчас не про машину, собственно.

Дело в том - что когда я писал указанный в ссылке пост - прошёл месяц после угона, а сейчас - уже семь месяцев. И никто из следователей так и не звонил, никуда не приезжал, никого вообще не опрашивал. А ведь нельзя сказать - что совсем ничего нельзя было сделать - НУ ХОТЯ БЫ ФОРМАЛЬНО-ТО!!! Ну там - соседей опросить, мож кто чего видел, в автосервис съездить, в котором перед этим машина проверялась (может оттуда подозрительно сбежал какой-нибудь мастер по сигнализациям?), спросить хозяина (т.е. меня) - какие отличительные особенности автомобиля (собаки царапали когтями дверь - когда на даче по приезду - прыгают к окну, встречая), наконец ОПРОСИТЬ УЧАСТКОВОГО - ПОД ОКНАМИ КОТОРОГО МЫ И ОСТАВИЛИ АВТОМОБИЛЬ, А ОН ТАМ НОЧУЕТ - В ЭТОМ ЗДАНИИ ЖЭКа. Но нет, ничего так и не было... ПОВТОРЯЮ - ВОТ ДО СИХ ПОР - НИКТО ДАЖЕ НЕ ЗВОНИЛ НИ РАЗУ.

Короче - чуть попозже (вот прям сегодня) напишу об этом поподробней, сейчас просто занят.

А так - просто хочу спросить - это ж ведь не только мне, наверное - пооставляли такие комментарии, но и вам? Чего пишут? И, главное - не только у меня сложилось впечатление - что они не пиарщикам поручили заниматься МВДобелением, но просто дали указание десятку лейтенантов сидеть и строчить в ЖЖ одинаковые комментарии, предварительно проведя инструктаж тоже своими силами?
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments