Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

А я и не знал - что суд над Подрабинеком был, только вот от месье Краюхина узнал (http://kraiukhin.livejournal.com/92921.html).

Должен сказать - что абсолютно согласен с ЖЖ-другом Краюхиным - вот его слова:

"Забавляет истеричная радость нашистов по поводу т.н. победы в суде над Подрабинеком.
В силу своей альтернативной одаренности, они не понимают, в какой угол загнал суд их и самого себя.

Как сообщил Интерфакс, суд обязал опровергнуть фразу "Ваша родина не Россия, а Советский Союз. Вашей страны, слава Богу, 18 лет как нет". Иными словами, Подрабинек должен заявить ветеранам, что их родина - не Советский Союз, который, слава черту, все еще существует...
Интересно, как себя поведет Мосгорсуд? Хватит у него ума отменить это дурацкое решение?"

Но я с этим решением согласен в том смысле, что (опять не буду повторяться - просто перепечатаю свой комментарий в указанном посте):

"Ну вообще-то по-логике суд должен был вынести решение об обязательном извинении, а причём тут опровержение - я вообще не понимаю. Что опровергать? Ведь это же не клевета была, а скорее оскорбление (на мой взгляд).

Ну какое у нас правосознание у судей и прокуратуры - такие и решения..."
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments