Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:
"Так же и евразиец может угадывать сущность других по нюансам, по оговоркам, по внешнему виду; вот человек повернул кепку назад, одел широкие штаны, пошел. Что это значит? Он находится в состоянии одержимости духом атлантизма. Он служит Левиафану. ... Когда нас будет больше, мы, безусловно, таким персонажам проходить просто так по нашим улицам не разрешим. ... Самые страшные гетто будут созданы ДЛЯ СЕРФИНГИСТОВ, - ВОТ ЭТО САМОЕ НАГЛОЕ, САМОЕ АНТИЕВРАЗИЙСКОЕ ЯВЛЕНИЕ. НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ ОТВРАТИТЕЛЬНОГО, ЧЕМ КАТАНИЕ С БЕЛОЗУБОЙ УЛЫБКОЙ НА ЭТОЙ ОМЕРЗИТЕЛЬНО ДОСКЕ."

А.Г.Дугин

*** *** *** *** ***

Поскольку Дугин, говоря это - вовсе не шутит (он слишком туп, как мне кажется - чтобы обладать чувством юмора) - остаётся очень-очень горько пожалеть - что такой идиот (не в оскорбительном смысле этого слова) ассоциируется у очень многих людей в данный момент с "евразийством".



Что самое главное - вовсе не только у людей - которые не читали Трубецкого, Савицкого и прочих основоположников евразийской мысли и Льва Гумилёва.

Недавно говорил с одним очень умным, образованным и т.д. человеком (не буду называть имени, ибо он достаточно широко известен) - для которого явилось открытием - что вся та галиматья и абракадабра, которую несёт Дугин - часто сам что-то выдавая нагора (это уж совсем глупо получается), но ещё часто пародируя многочисленных европейских авторов (думая - что их никто кроме него не читает - и его в банальном воровстве не уличат) - вообще никакого отношения к евразийству не имеет. Т.е. ну просто никакого - это даже не ответвление в сторону внутри евразийской идеологии - а просто не о том.

Ну мой собеседник просто случайным образом не читал Трубецкого, Гумилёва и т.д., но исключительно плохо - что и у широких масс (кто интересуется этим вопросом) с евразийством в последнее время - тоже эта дурацкая личностная ассоциация.

Прям можно подумать - что эти самые атлантисты - специально на одно из самых потенциально сильных направлений патриотической мысли подсунули нам такоё чудо - дабы загадить всю идею - и всяческие его раскручивают и поддерживают как "евразийца".
Subscribe

  • Шизофрения опасная и шизофрения комичная

    Все знают, что я сторонник обязательной, в том числе принудительной вакцинации. Ну, принудительно - это не обязательно схватили, связали и вкололи,…

  • (no subject)

    Мне в разное время куча всяких адмиралов и прочих контр-адмиралов (нет, ну серьезно - ажно четыре человека в таких вот званиях) говорили, что лодка…

  • (no subject)

    Применительно к лосю и Рашкину - ситуация всё-таки не в лосе, на мой взгляд. Мне вот наплевать и я бы счёл ниже своего достоинства, если б мне этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments