Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Приятно слышать! Первое наказание Vip-браконьеров

Первый звонок. Приговор не на Алтае, в Волгоградской области. Сегодня в Камышинском районном суде был вынесен приговор начальнику управления Федеральной налоговой службы по Волгоградской области Василию Фариону, начальнику ИМНС №3 по Волгоградской области Николаю Орлянскому и директору Камышинского завода строительных материалов Василию Стяжкину. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота», и приговорены к одному году лишения свободы условно с двухгодичным запретом на занятие государственных и муниципальных должностей. По мнению наблюдателей, обвинительный приговор VIP-охотникам стал большой победой волгоградских правоохранительных органов.



Второй звонок - функции управления охотресурсами наконец-то забрали из-под Минсельхоза, где расцвело пышным цветом когда-то узаконенное, а в последние 3 года и вовсе незаконное ВИП-браконьерство. Теперь управление охотресурсами - в ведении Минприроды. По-моему это очень разумно, но всё равно посчитаем цыплят по осени.

В самом же Горном Алтае - без перемен. Бердников утвержден в должности губернатора на второй срок. 29го января одобрены в качестве вице-губернаторов и все 4 прежних зама Бердникова (включая Пальталера, подписывавшего запрос на рейс Ми-171 с Косопкиным в погранзону...). При всем этом факт-то остается фактом: человек, которого многие упрекали в любви к алкоголю, возглавил Республику Алтай на новый срок – теперь уже пять лет. А вдохновленные его примером (а также примером расследования крушения вертолета, в котором погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский) «большие люди» так и будут творить беззаконие и губить природу. И как прикажете, господа хорошие, после этого воспринимать слова о том, что надо начинать с себя, о том, что необходимо строить правовое государство, о модернизации, о борьбе с коррупцией, наконец?!

*** *** *** *** ***

И другие подробности у нашей самой замечательной во всём ЖЖ природзащитницы: http://lenaswan.livejournal.com/541464.html
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments