Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Сейчас в одном Жжурнале прочитал - что типа автору его "знающий человек" шепнул - что "кампания в СМИ против МВД велась не из-за того, что "медведевские" ссорились с "путинскими" из-за "путинского" министра Нургалиева для его смещения, а чтобы вообще МВД объединить по итогу с ФСБ и опять создать МГБ".

Вот моё мнение по этому поводу.

Во-первых - я совершенно убеждён - что не было никакой "кампании в СМИ". Точнее она была, но как бы на втором этапе - это уже по ходу кто-то там пытался подключиться из-за своих каких-то личных целей.

А вообще-то сложно называть "кампанией" нечто - в чём с огромным удовольствием принимает участие 99% населения страны - зачастую включая и самих работников МВД. Это просто скорее "накипело" - и пошла лавина - которую было не остановить - и её разумно не останавливали, а лишь слегка корректировали. Ну просто ситуация в последнее время стала совсем нетерпимая в принципе (вот один из примеров-иллюстраций, я уж не говорю о многочисленных евсюковых и т.д.: http://eriklobakh.livejournal.com/505211.html).

Во-вторых - лично я не вижу ни по каким признакам поползновений со стороны ФСБ поглотить МВД. Разговоры и раньше ходили - но это глупые разговоры. Я просто смысла в этом не вижу - у них и так полномочий выше крыши - а КПД очень низок - пусть не как у МВД, но почти.

Понятное дело - что такие вещи - как ОБЭП и т.п. - лакомые куски для этой корпорации, но они, повторяю - не могут переварить даже то - что у них имеется (вон - в любом аэропорту международном вечно очереди на контроль - ибо они в своих рядах не могут наскрести до заполнения ставок-вакансий на паспортном контроле какую-то жалкую сотню человек).

Создавать же при этом ещё и идиотический громадный монстр - это просто настолько глупо - что понять это могут даже собственно в ФСБ - элементарный набор знаний по системам управления и им доступен.



Но это моё мнение, допускаю - что и там кто-то так думает.

Я это всё к другому веду. Интересно знать - а вот вы бы как реформировали МВД? Единственно что я прошу - это исходить из "идеального варианта". Т.е. представим себе - что в ФСБ не "кровавая путинская гэбня" - а что там только честные профессионалы, что это госслужба - а не конгломерат различных финансовых групп. Повторяю - речь об идеальном варианте - т.е. типа в стране идеальная власть и т.д. - я говорю просто о хорошей управленческой схеме - а не о политике.

Вот лично я бы в ФСБ бы ничего не передавал бы просто потому - что они и сейчас большие - и наличие у них погранслужбы и ФАПСИ - это логично, а вот нечто подобное ОБЭПу - совершенно не логично по их функционалу в идеале.

Я бы из МВД выделил бы отдельно ГАИ - совсем бы их отдельно сделал - так, мне кажется - было бы легче и с коррупцией их бороться и т.д.

Все эти ОБЭПы - отдал бы в воссозданную Налоговую полицию (ну либо просто в ГНС).

В МВД же должны остаться лишь внутренние войска и "просто милиция" - т.е. участковые, патруль и т.д. Вот так бы эта структура была логична - ничего лишнего. Следствие им тоже не нужно - конечно - на то есть СК при Прокуратуре.

Вот и всё.

Разумеется в самом-самом идеальном варианте - хорошо бы делать милицию просто подчинённой каждому субъекту - типа как в США. Но у нас такой идеальный вариант возможен будет ещё совсем не скоро. И дело, кстати - вовсе не в том - что помимо уже имеющейся "чеченской милиции" - у нас появится ещё и "дагестанская", "башкирская" и т.д. Вот я с большим ужасом наоборот думаю - что было бы - если бы в Москве, предположим - была бы милиция не подчинённая Центру и не сменяемая Центром - вот тогда бы это был действительно дикий кошмар.

А вы как думаете?

UPD

P.S. Тут в этом же (в таком же) посте - есть очень интересные комментарии на мой взгляд: http://community.livejournal.com/ru_politics/27645789.html
Subscribe

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • КАК ВЫГЛЯДИТ АД (что мне помог понять Владимир Путин)

    Я абсолютно убеждён, что самое плохое, самое омерзительное состояние (либо способность к нему), чувство или свойство человеческого характера - это…

  • Бгггггг

    «Сотрудникам спецполка ГУ МВД по Москве – того, что главный по митингам – дали ещё одну премию, следом за предыдущей. В общей сложности, за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments