?

Log in

No account? Create an account
Эрик Лобах [entries|archive|friends|userinfo]
Эрик Лобах

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Новый министр МВД (не пытайтесь угадать нашу логику, у нас её нет) [Feb. 10th, 2010|02:52 am]
Эрик Лобах
Всем известно - что 18 февраля с.г. будет коллегия МВД (ну и что-то там ещё - помимо коллегии - не то Медведев туда явится, не то что ещё).

Все поголовно менты погонами начиная выше с подполковника нагло жужжат о смене Нургалиева в этот же день. Типа Медведев приедет представлять нового министра.

Жужжат и о фамилиях разных - но всё это ерунда.

Решение принято странное - назначить - кого бы вы думали? Ну бред ведь, правда - в том смысле - что логики никакой. Впрочем - порой отсутствие логики - есть тоже логика.

Итак (нужно ж некоторым читателям моего блога изучить биографию нового Министра):



Первый замначальника департамента уголовного розыска МВД России генерал-майор милиции Владимир Колокольцев назначен начальником ГУВД Москвы вместо отправленного в отставку весной прошлого года Владимира Пронина, сообщает пресс-служба Кремля.

Генерал-майор милиции Колокольцев Владимир Александрович родился 11 мая 1961 года в Пензенской области.

Трудовую деятельность начинал слесарем, а потом водителем на заводе «Власть труда» Пензенской области.

В 1982 году, после службы в пограничных войсках, поступил на работу в ГУВД города Москвы.

В 1989 году, окончив Ленинградское Высшее политическое училище им. 60‑летия ВЛКСМ МВД СССР (ныне Санкт-Петербургский военный институт внутренних войск МВД России) по специальности «правоведение», продолжил службу в московской милиции.

В разные годы занимал должности оперуполномоченного отдела уголовного розыска УВД Кунцевского района Москвы; начальника 8-го отделения милиции г.Москвы; старшего оперуполномоченного отдела Управления уголовного розыска ГУВД Москвы; заместителя начальника отдела РУОП (Региональное управление по организованной преступности) по Москве при ГУОП (Главное управление по организованной преступности) МВД России; начальника регионального отдела РУОП по Москве при Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД России; начальника Регионального оперативно-розыскного бюро Центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью при ГУБОП МВД России.

В 2001 – 2003 годах – начальник 3 отдела оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу.

В 2003 – 2006 годах – заместитель начальника оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу.

В 2006 – 2007 годах – заместитель начальника оперативно-розыскного бюро по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД РФ по ЦФО.

С января 2007 года – начальник Управления внутренних дел по Орловской области.

За время своего руководства смог значительно активизировать деятельность орловской милиции. При нем был обезврежен ряд особо опасных преступных группировок, раскрыты громкие уголовные дела коррупционной направленности.

Учитывая самоотверженную службу и достигнутые показатели в работе 9 апреля 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Владимира Колокольцева первым заместителем начальника Департамента уголовного розыска Министерства внутренних дел.

7 сентября 2009 года указом президента РФ первый замначальника департамента уголовного розыска МВД России генерал-майор милиции Владимир Колокольцев назначен начальником ГУВД Москвы.

Колокольцев - заслуженный сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации (2006). Имеет ученое звание – доктор юридических наук.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: dersay
2010-02-09 11:58 pm (UTC)
А чего ты хотел сказать?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2010-02-10 12:06 am (UTC)
В смысле?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dersay
2010-02-10 12:10 am (UTC)
Ну, вот этим постом, что ты хотел сказать? Ну, перечислил этапы. И чо?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2010-02-10 12:26 am (UTC)
О, Господи, как же мне тяжело с тобой Ваня!..

А что ты всё время пытаешься вычитать в моих постах - если прочитав не маленький и очень информативный пост - спрашиваешь - "что я этим хотел сказать?"?!!

Ладно уж - будем объяснять.

В первую очередь - это слив информации. Этим ничего не хотят сказать - ибо это само по себе интересно. Это во-первых.

Во-вторых - с помощью этого слива я хочу посмотреть - насколько суеверен Сурков. Дело в том - что вопрос с Колокольцевым решён. Это не то анти-Путинское действие, не то ещё какое - просто совершенно не понятна логика Медведева при этом назначении. Но дело не в этом.

Дело в том - что в ЖЖ об этом я пишу первый, и хоть это всего лишь слив, - но многие могут счесть это за прогноз. И он "сбудится" полюбэ.

А вот давеча я писал о назначении Суркова главой Роскосмоса (http://eriklobakh.livejournal.com/502985.html) и отстранении его от АП.

Если Сурков этого не хочет на самом деле - значит он должен будет костьми лечь - но смену Нургалиева на Колокольцева не допустить - ибо иначе я прослыву не просто "предсказателем", но предсказателем - у которого сбываются предсказания - и тогда все вспомнят про моё предсказание про Роскосмос - и вопрос решится просто потому - что это будет как бы для всех само собой разумеющимся.

Понял?


(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dersay
2010-02-10 12:31 am (UTC)
Понял. Посмотрим... Потом обсудим.

Я думал, ты спишь уже. У тебя скайп есть?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2010-02-10 12:39 am (UTC)
Ну слава Богу! )))

P.S. Есть скайп, но я действительно пошёл уже спать -так что не сегодня.

Привет!
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: eriklobakh
2010-02-10 01:36 pm (UTC)
Ну вот - считайте - что Вы добились своего )))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: efa2007
2010-02-10 06:36 am (UTC)
Думаешь Колокольцева назначат?
Хотя честно скажу - толку-то?! Кого не назначь - ничего не изменится, если ее с нуля не делать по-новой.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2010-02-10 01:35 pm (UTC)
Толку на мой взгляд - ноль. Я вообще не могу уследить совсем никакой логики в последних назначениях - и это из того же ряда.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: efa2007
2010-02-10 02:01 pm (UTC)
Эрик, если мы с тобой не видим логики, то возможно мы ее просто не понимаем.
Есть несколько вариантов почему это происходит.
Я предлагаю три тебе на выбор:
1. Мы не имеем достаточной информации для анализа и потому не понимаем логики.
2. Мы чересчур усложняем наоборот, а все гораздо проще
3. Логику двухголовой гидры понять человеку с одной головой вообще трудно, т.к. она ближе к логике человека с раздвоением личности.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2010-02-10 02:12 pm (UTC)
Гыгы, хитренькая какая! )))

Нашла - какой мне выбор предоставить...)))

Ладно, отвечаю.

1. Имеем мы информацию, имеем. Мы ж ведь в принципе, например - знаем заранее о назначении Колокольцева. Ну это мелочи, знаем и не только это. Главное в том - ну вот другой пример - у КГБ СССР были тонны информации. ТОННЫ. Кто только на них ни шпионил. И что? Зачем нужна информация - если не умеешь её анализировать? Вот у них так и произошло, кстати.

Так и здесь. Даже не имея какой-то там "информации" - достаточно и открытой информации - чтобы понять - что это назначение нелогично. Я даже не говорю - что плохое, нет. Просто зачем? С другой стороны - по сравнению со всей страной - МВД - это такая мелочь...

2. Это ты усложняешь - я ничего и никогда не усложняю в таких вещах - и знаю - что всё тут намного проще...))) Ну и что? Всё гениальное просто - но если что-то "просто" делают далеко не гении - то это просто "просто", а не гениально просто )))

3. Ты всё какими-то газетнами штампами рассуждаешь. Эта гидра всегда была вообще безголовой - о двухголовости речь не идёт и не шла никогда.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: efa2007
2010-02-10 02:44 pm (UTC)
Я не хитренькая. Я системномыслящая ))
Итак:
1. Мы знаем, что Колокольцева назначат вместо Нургалиева (предполагаем).
Это назначение кажется нам бессмысленным почему?
Он не сможет провести нормальную реформу МВД?
Так может на деле это и не есть основная задача назначения? Может реформа эта прикрывает аппаратные игры, которые мне к примеру не особо известны. Чей человек Колокольцев?
А может он временная фигура на переходный период, если милицию будут расформировывать и делать полицию.
В любом случае он не настолько нарочито заезжен, как Нургалиев и отношение к нему пока в народе не особо идентифицировалось.
И семантически Колокольцев фамилия меньше ухо режет, к тому же )))

2. Когда я предлагаю не усложнять, я в том числе имею ввиду главное правило зоопсихологии: не приписывай животным человеческие черты и мотивы.))

3. Ну думаю что именно многоголовость (а даже не двухголовость) и эгоцентрированность каждой головы и дает эффект безголовости. ))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2010-02-10 08:54 pm (UTC)
а) Нургалиев, Колокольцев, Иванов, Петров, Сидоров и прочие министры МВД никакого отношения к реформе МВД не имеют. Реформы делаются выше уровнем - нежели министерство.

Если на то пошло - на министерском посту меньше бы всех им сопротивлялся и более всех им бы способствовал - именно Нургалиев, просто никто эти реформы не проводил - и не собирался - и не собирается. Я говорю про разумные реформы и про настоящие.

Нет - смена министра - это просто борьба за власть.

б) Колокольцев особо ничей. Ну - есть связи, разумеется, но назвать его "свой в доску" ни в одном из случаев не удастся. Обычный мент. А когда у мента появляются (это не только у ментов) погоны выше полковничьих - то это уже не человек - и рассуждать в духе "он тому или сему благодарен" - бессмысленно. Это тупой механизм, даже не зверь. Увы. Вот если бы он сильно зависел от кого-то можно было бы говорить - чей он. А это ничей, но при этом и не человек.

в) Нет никакой многоголовости у "гидры". Во-первых - Путин, Медведев и т.д. - не определяющие. Во-вторых - центров много - да, но из этого следует не многоголовость - а каша. И мы имеем неудовольствие это наблюдать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: efa2007
2010-02-10 09:47 pm (UTC)
Вот сейчас я поняла твои слова и полностью с ними склонна согласиться. Даже возразить по сути нечего.
Единственное, что все это очень печально ((
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 01_victorepihov
2010-02-10 10:29 am (UTC)
Если Колокольцев галахический русский, то не назначат, а-а-дна-а-значна-а-а, тогда, с тебя штраф.

Номер счёта пришлю папазднее. ;-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2010-02-10 01:34 pm (UTC)
1. А если он не галахический русский?

2. А если назначат? Мне-то кто-нибудь будет штраф платить? Ну хотя бы борзыми щенками?! )))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 01_victorepihov
2010-02-10 03:23 pm (UTC)

Мне-то кто-нибудь будет штраф платить?


Э-э-э, нет. Ты первый нАчал. :-)
(Reply) (Parent) (Thread)