Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Дёрнуло что-то по прилёту сразу же залезть в интернет - включая ЖЖ, - читаю - а опять - по крайней мере в моей френд-ленте - какие-то преимущественно сегодня дурацкие споры - праздновать ли 23 февраля?..

Более того - звоню заодно и поздравляю всех - и те же дебильные разговоры - "ну что это за праздник?".

Да нормальный праздник!

Когда докапываются до сути - никакому нормальному человеку не придёт в голову думать - Троцкий ли там создавал эту армию, что там за "победа" маленькая была, была ли она и т.д.

А ведь поделилось вот как:

1) Нормальные и не-политизированные - все празднуют.

2) Политизированные делятся:

а) "советские патриоты" - за празднование;

б) "просто империалисты" - за празднование;

в) "либералы" - говорят всякие глупости, слушать не хочу этот словестный понос;

г) "русские националисты" - часть - вроде за, а часть - против - но пойди пойми, будучи психически нормальным - почему они против - и "Троцкий им армию создавал" де, и вообще они против чего-то там советского и т.п.

Звонишь (ну - или просто заходишь в ЖЖ спокойно что-то прочитать) - и начинается какой-то утомительный трёп. Часто вражеский, но ещё чаще - просто дурацкий.

Если уж на то пошло - то суть этого праздника (вот если до неё докапываться), его подноготная - вовсе никакая не "армия Троцкого" 18-го года, и не какой-то там бой (про который никто и не помнит - и никому это не интересно), и вообще не Красная Армия, и вообще по сути своей этот праздник не советский.

Ну нужно было сделать "мужской день" - вот и взяли какую-то дату. Ничем не хуже любой другой даты и любого числа.

Так и 12-е июня и 4-е ноября попытались сделать праздниками. Только они на душу не легли народу - и народными праздниками никогда не будут - ибо создавали это лживые люди, подонки и негодяи - а народ - даже те его части, которым на всё наплевать - это чувствует - и не будет это никогда и ни для кого никому праздником - ни что Ельцин-Гайдар придумали, ни что Путин-Сурков.

А 23-е - ну просто день мужчин. Простых и хороших. Разных. Всех. И никому не важно - чего там и как "в подноготной даты".

Ну и мне не важно. Ещё раз всех с праздником!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments