Лорка был Федерико, Эрик.
В каком смысле? А я что сказал? Точнее - двойное у него было имя - Федерико Гарсиа.
и так же как и она, да и вообще все - понял - какой простор для фотошопа в современной России представляет фото Фредерико Гарсиа Лорка.
Ой, да опечатка, подумаешь, я даже сначала не сообразил о чём речь!.. Все же знают - как его зовут, все всё поняли.
Тем более что опечатки и орфографические ошибки - есть привилегия высшего образования, так что мне можно.
Ой, да опечатка, подумаешь Ну чем-то да надо было привлечь Ваше внимание:)
Тем более что опечатки и орфографические ошибки - есть привилегия высшего образования ...если, конечно, это образование не редакторское - как у меня.
Ты зачем его ударил Табуреткой по плечу? Я затем его ударил - Познакомиться хочу.
)))
Можно было и не так сложно )))
Алаверды:
На горе сирень цветёт, Ветка к ветке клонится...
Думаю, можно не продолжать?;)
Мммм... Как-то не до конца убеждён - что это четверостишье уж прям так уместно.
Не говоря уж о том, что есть и другая вариация -
На горе стоит козел, Золотые рожки (...за мешок картошки)
Сейчас нас далеко унесёт...
В Кантауровском совхозе... ... брызги в сторону летят.
Свят, свят, свят!
Да, представляется логичным сменить тему. Можно поговорить о Толстом. Я сегодня как раз хотел написать о нём большую статью - ибо мне показалось - что давеча Дмитрий Ольшанский спионерил для своего поста у меня несколько мыслей из давлего треда комментариев, на который я недавно дал ссылку одной нашей общей подруге. Посему я хотел сделать и отдельный текст на эту тему, а не просто тред комментариев - дабы никто больше оттуда ничего не таскал. Если Вам интересно - то вот (только там надо все-все комментарии прочитать, ибо мысли некоторые приходили по ходу написания комментариев разным людям, хоть я и повторялся): http://eriklobakh.livejournal.com/71556.html?thread=1077124P.S. Только не надо править у меня орфографию - даже я её не правлю )))
Знал бы я наперёд о Вашей нелюбови к толстовской назидательности и дидактичности - так разве бы полез со своею орфографией??;)
А с чем бы полезли? С толстовством? )))
Ну, тоже ничего себе заход, вполне имеющий право на существование. Тем паче, что в последние времена отношение к Толстому становится своеобразным социопсихологическим тестом. Один из уважаемых блогеров тут на днях вспомнил, что его научный руководитель ничтоже сумняшеся разделял людей на добрых, сиречь всей душой обожающих Лео Николаича, и всяких разных остальных, оного обожания не разделяющих.
...Между тем следует признать, что примерно под 90 процентами объёма предложенного Вами рассуждения о Великом и Ущербном гении отечественной словесности я бы с готовностью поставил собственную подпись.
Мысль о садистско-некрофилической мотивации применительно к несчастному Петеньке Ростову и о патологическом желании отыграться на им же созданной модели удачной семьи представляется мне избыточной. Литература ещё более скрупулёзно, нежели сама жизнь, блюдёт извечный принцип: смерть выбирает лучших. Именно на этом и базируется драматургия того или иного сюжета.
Edited at 2010-03-05 02:32 pm (UTC)
Эта мысль была бы более логичной в данном контексте - если бы для старого занудливого бородатого писуна - ВОЙНА БЫ НЕ БЫЛА РОЕВЫМ ДВИЖЕНИЕМ, о чём он протрещал последние два тома.
А если оно роевое - то мог бы и не убивать Петю, от Толстого бы не убыло. Ну если все его размышлизмы о войне - это роевое движение, людишки - пчёлки, - то мог бы давить всех улеями, не убивая конкретных личностей, к улею отношение не имеющих.
Наконец - я вовсе ничего не написал "о садистско-некрофилической мотивации применительно к несчастному Петеньке Ростову" - это относится лишь к женским образам у Толстого. Применительно к Пете я написал лишь "о патологическом желании отыграться на им же созданной модели удачной семьи".
Должен сказать - что мне не представляется - что сюжет так уж требовал для показывания тягот войны изничтожить именно Ростовых. Война всех берёт, а не только хорошие семьи.
Война всех берёт, а не только хорошие семьи. Это, вне всяческого сомнения, так. Однако, как мы помним, "всякие" семьи похожи друг на друга, в то время как каждая "хорошая" семья "хороша" по-своему;)
Ну в данном случае эта аналогия - просто каламбур )))
Толстой виновен в убийстве и баста!
P.S. Даже если редакторское. Профессия не должна полностью затягивать. "Наши недостатки, а не наши достоинства делают нас дорогими нашим близким" - обожаю орфографические ошибки - в т.ч. у себя - т.к. я себе тоже очень дорог.
Ну да, ну да, не поспоришь. "Чтобы быть индивидуальным, текст должен быть как минимум двусмысленным, на грани речевой неправильности" etc.
Ну - или так. Но мне по пятницам вспоминаются более лёгкие строчки, типа:
Сесили: Ни в коем случае. Вы слишком возгордились бы. (Убирает шкатулку.) Три письма, которые вы написали мне после нашего разрыва, так хороши и в них так много орфографических ошибок, что я до сих пор не могу удержаться от слез, когда перечитываю их.
Ну и, разумеется - "Можно привести и плохие стихи, когда они принадлежат великому поэту".
|