Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Предлагаю дать ссылку на этот пост - т.к. обсудить это пора

Поскольку меня временно забанили в сообществе "ру_политикс" - думаю не будет с моей стороны некорректно порассуждать на нижеследующую тему.

С этим сообществом нужно что-то делать, на мой взгляд. Многие его давно убрали из френд-ленты - и правильно сделали. А между тем - это самое популярное политическое ЖЖ-сообщество - почти 10.000 участников.

Но читать его и в самом деле невозможно - ибо там пишут все кому ни лень, абсолютно все, даже какие-то просто шизофреники (с совершенно разными политическими взглядами) - и получается по 20 постов в час - что совершенно не выдерживает ни чья френд-лента, конечно.

Вдобавок - именно там окопалось несколько дураков, которые постоянно гадят в комментариях. Безусловно - что это товарищи платные - и понятно, - что они обитают в самом популярном сообществе - ибо им так легче отчитываться за работу. Но среди прочего это обесценивает вообще комментарии в сообществе как жанр.

И получается по сути - что 10.000 - это фикция. Эти 10.000 там ничего не читают, только пишут. Пропадает в общем хороший ресурс - при всей многотиражности - "ру_политикс" превратилось в "газету бесплатных объявлений", которую никто не читает, но часто берут целыми пачками - с учётом бесплатности - для растопки каминов и заворачивания в эту газету всяких вещей, ну кто-то ещё рыбу на таких газетах чистит.



Что бы вы сделали (я спрашиваю прежде всего исключительно интересующихся политической темой, разумеется) для исправления ситуации? Какие будут предложения?

На мой взгляд нужно вводить премодерацию вообще всех постов - но исключительно с целью избежания повторов в сообществе одной и той же темы, а не политическую цензуру, конечно.

Возможно - в правила нужно ввести запрет на публикацию одному человеку более одного поста в день.

Также возможно следует ввести правило о том - что пост в сообществе не должен повторяться более нигде (по крайней мере в других сообществах, в своих Жжурналах это запрещать не есть правильно) - иначе из сообщества такой пост удаляется. Это для придания уникальности "изданию" - что лишь усилит его популярность.

Естественно - модерация должна быть исключительно беспристрастной с политической точки зрения, разумной и джентльменской. Хотя при введении таких правил - придётся много работать. Но в перспективе - сообщество того стоит.

Ну и часть модераторов необходимо поменять, разумеется. Естественно - они должны представлять разные (и все имеющиеся) политический взгляды, но при этом, повторяю - быть джентльменами - дабы не вносить вкусовщину по крайней мере в модераторскую деятельность. А также и сами что-то из себя представлять в политическом смысле, быть хоть сколько-то уважаемыми - ну если и не обязательно вести какую-то партийную деятельность - то по крайней мере что-то писать о политике самим - быть интересными хоть сколько-нибудь политическими авторами.

Из имеющихся шести модераторов - e_dikiy, haeldar, karimova, pavell, slavamakarov, welgar - четверо вполне отвечают этим требованиям, вдобавок представляют разные политический направления - это e_dikiy - от "охранителей" и haeldar, pavell, slavamakarov - почему-то считающиеся от "патриотов". В любом случае - эти четверо подходящие модераторы, отвечающие вышеуказанным критериям.

Что касается welgar`а, то мне представляется сомнительным - что можно считать "политиком" человека, который известен лишь тем - что его незаконно призвали в армию (он болен, кажется), он по этому поводу долго и публично шумел, все писали письма в его защиту, пока его из армии не отпустили - вот собственно и весь его "боевой политический путь". Какие у него взгляды - понять по его высказываниям совершенно невозможно, на мой взгляд, - у него в голове просто каша. При этом он считается "либералом", хотя весь либерализм, как я понимаю - в той самой истории с откосом от армии. Объективно говоря - это не либерализм в полном смысле этого слова, конечно... Ну и маштаб его личности тоже не впечатляет, пожалуй.

То же самое касается и karimov`ой, собственно. Обидеть её совершенно не хочу, но, конечно - это совершенно не вариант для модераторства в таком сообществе. Да она, собственно - там почти ничем и не занимается, просто, как у нас вообще теперь везде водится, - представляет с какого-то лешего "либеральную общественность".

Так вот - этих двух нужно убирать, конечно. Но кого добавить к четырём? Мне представляется (если они согласятся, разумеется) - krylov`а от "националистов", kommari и blanqi от "левых". Вероятно - от национал-патриотов-империалистов-сталинистов (как я его обозначил, гыгы) - "генерала_иванова".

А вот кого ещё? Посоветуйте. От "либералов", допустим - напрашивается Олег Козырев, конечно, либо/и lenaswan (подчёркиваю - если они все согласятся ещё, я ж просто сам пока рассуждаю), но вообще приличных "либералов" из числа общеизвестных (или хотя бы просто широко) я просто не помню в ЖЖ, помимо перечисленных. Нельзя же Литвинович, в самом деле - а то она немедленно сделает сообщество платным. И Морозова нельзя, ибо когда он напивается - он способен ликвидировать сообщество, а напивается он часто.

От "профессионалов" - вероятно Allan999 (опять же - если он сам согласится).

Короче - кого ещё?

И что вы думаете о моих предложениях по внесению изменений в правила?

Давайте этот пост будет "собирательным" - т.е. можете всех призвать поучаствовать тут в комментариях со своими соображениями - что нужно сделать с этим сообществом.

UPD

P.S. Вот где ещё это обсуждается - там даже опрос: http://tushkanchik99.livejournal.com/259286.html.
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…