Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Когда все счастливы

Наверное этот пост прозвучит несколько пафосно, но я всё-таки напишу.

Я вчера писал - что вывернул (ну или потянул - не знаю как сказать правильно) шею: http://eriklobakh.livejournal.com/532488.html.

И вот именно эта ситуация меня сейчас очень радует, очень, попытаюсь объяснить.

Разумеется - это не извращённая любовь к боли в духе садо-мазохизма - как вы тут же все подумали. Ничего такого у меня нет, не считая головной боли, которую я очень не люблю - в принципе к болям я отношусь терпимо, но, конечно - и без удовольствия.

Кто-то тут ещё вчера написал в шутку, как мне кажется - что это мне подарок в Великий Пост - в том смысле, что "страданиями душа совершенствуется". Нет - и не поэтому. Для меня Пост - не диета и не повод для физического самоистязания. Собственно говоря - я вообще Пост не держу, кроме Страстной Недели, да и то не полностью. Короче - не в этом дело.

Ситуация на самом деле совершенно неприятная. Я не могу голову повернуть - как тут же резкая и сильная боль. Очень сильная, поверьте - аж до слёз непроизвольных, хоть вообще-то я не плаксив. Т.е. когда поворачиваюсь - то только всем корпусом, иначе не получается.



Вчера пытался пить водку - даже это не получилось из узкой рюмки - ибо нужно закидывать голову - а это очень больно. Шапку надеваю очень аккуратно, ибо вчера, попытавшись покрепче её нахлобучить - соответсвенно нажал автоматически на шею (на шапку) так - что чуть искры из глаз не посыпались.

До смешного - у меня даже зевать не получается - ибо при этом тоже (а вы вот вспомните - когда зеваете) слегка закидывается голова - и тут же боль - и тут же перестаёт хотеться зевать.

Но когда голова прямо - то никакой боли нет, просто нужно держать её в статичном положении. Короче - масса "гемороя".

Но я это всё к чему веду. Когда я ложился сегодня спать - меня осенило - что и спать-то я не могу лечь. Я полчаса пытался улечься на кровать к жене, разбудил её этим, а она, не зная - что случилось - подумала - что я просто допился до чёртиков и сошёл с ума - ибо только наклонялся к подушке - как тут же вскакивал. Дело в том - что как спину прямо ни держи - но когда ложишься - всё-равно шея наклоняется чуть-чуть - и тут же резкая боль, которая заставляет вскакивать.

Я не стал ночью объяснять всё это жене - просто забрал подушку и одеяло - постелил их в другой комнате на полу - попытался улечься там - ибо никакие кровати и диваны, как я понял - не подойдут.

Со стороны, конечно - это было уморительное зрелище - я и на полу-то смог улечься только минут через 15-ть - придумав хитроумный способ - обняв руками колени - просто кувыркнулся на подушку - а потом очень аккуратно и медленно выпрямлял ноги - чтобы линия позвоночника (следовательно и шеи) оставалась максимально прямой и статичной.

Как ни удивительно - заснул сразу же - и во сне не ворочался.

Но очень рано утром меня разбудила жена - сначала попытавшись нашуметь, но потом всё выяснилось, я был пожалет (можно так сказать "пожалет"? - или "пожалеем"? ))) ) и т.д., но дело не в этом - главное - что я проснулся. Пришлось вставть (так же мучительно, но всё-таки легче и быстрее) - ибо заодно сходил в туалет.

Однако же - решил продолжить спать. Жена уже ушла на работу - после совместного завтрака - и я решил всё-таки ещё поспать часов до 10. Пошёл на кровать - "и повторилось всё как встарь"...

Опять промучался полчаса - просто пытаясь лечь.

И тут меня осенило! Я же неправильно вообще всё делаю. Нужно ложиться не как бы падая спиной, а как бы отжимаясь - т.е. животом вниз, так голову удаётся удержать. Правда - спать не на животе - ибо так шея тоже выгнется назад - а просто когда голова уже почти у подушки - быстро успеть перевернуться на бок, держа голову прямо, а потом аккуратно с бока на спину.

Что я с успехом и проделал ))) Не совсем виртуозно - ибо всё-таки когда переворачивался на спину - не смог голову полностью удержать - и боль скрипнула - но не очень сильно.

И вот. Вы себе представить не можете - что было за блаженство при этом - что я додумался до такого способа!!! Ведь я придумал - как теперь смогу ложиться спать сегодня! Ну просто гений! Прогресс не остановишь! )))

Когда я проснулся - я не смог почистить зубы (при этом не получается совсем твёрдо статично держать голову), отказался от расчёсывания расчёской, только пальцами аккуратно поправил волосы и т.д. - словом осталось масса неудобств - но я был крайне доволен - что придумал способ - как ложиться спать - и эта мысль у меня переборола все другие неудобства - ведь это же открытие сравнимое с открытием колеса четыре тысячи лет назад!

И вот теперь всё-таки - к чему я веду - ибо не очень понятно - за что в данном случае я "благодарен судьбе" за это "приключение". Не за способ ложиться спать, конечно - ведь я мог бы спать и сидя несколько дней - в кресле; словом - я говорю не о "маленьких радостях". В конце-концов - эта ситуация с шеей обычно длится дня три - не больше - как мне сказали (у самого-то это у меня впервые).

А дело вот в чём. "Сытый голодного не разумеет", как известно. Меня сейчас аж до дрожжи пробрала мысль - что сравнивое с изобретённым мною способом ложиться спать в кровать блаженство испытывают например инвалиды на колясках - когда им, допустим - каким-то хитрым способом удаётся забраться на бордюр. Ну - или на лестницу и т.д. И какую не очень маленькую - на самом деле громадную радость - доставляет слепому какой-нибудь изобретённый им способ до куда-нибудь дойти, либо что-то взять и пр.

Мы зачастую очень умозрительно к этому подходим - с сочувствием, но без полного понимания. Понимаем - что им сложно и т.д., но как-то не особо об этом думаем, забываем...

Так вот - ну если от меня хоть что-то в этой области когда-либо и где-либо будет зависеть - я никогда не забуду о необходимости существования специальных подъездов для инвалидов, всяческих подъёмников, пищалок на светофорах для слепых и т.д., ибо теперь я понимаю - какое это может принести ощущение счастья на самом деле. Не шея мне будет об этом напоминать - шея-то пройдёт, а вот то ощущение блаженства и счастья, которое я испытал - когда придумал способ - ведь память человеческая забывает автоматически всё плохое, но ощущение счастья в каких-то моментах жизни забыть нельзя. А я люблю - когда все счастливы.
Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…