Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Интересно - что вы по этому поводу скажете? У меня просто возникла некая мысль, но сначала я приведу два комментария, а мысль в конце поста.

Мне написали в "личку" (я не буду указывать автора письма):

Добрый день
Наша компания осуществляет запуск нового интернет-портала,
посвящённого услугам в различных сферах деятельности человека.
Аудитория Вашего блога превышает 1000 читателей и мы бы хотели предложить Вам
разместить в вашем журнале публикации рекламного характера на коммерческой основе
Плата за размещение наших отредактированных материалов: от 300 р.
Плата за размещение собственных материалов на заданную тематику: от 500 р.
Плата за размещение подробного обзора: от 1000 р.
(порядок цен и оплаты обсуждается и утверждается индивидуально)
Оплату можем произвести любым удобным для Вас способом - банковский перевод, webmoney, оплата сотовой связи, интернет и т. д.
Если Вы заинтересованы, я с удовольствием сообщу более подробную информациию
Спасибо за внимание

Я ответил следующим образом:



Благодарю за письмо.

Я не размещаю у себя в Жжурнале рекламу.

Но в принципе - могу что-нибудь написать о вас - если мне ваш проект понравится. Я даже не буду скрывать - что это реклама (от своих читателей и ЖЖ-друзей) - но при условии, повторяю - что мне на самом деле понравится ваш проект - и я смогу его рекомендовать с чистой совестью. Для этого пришлите мне информацию - о чём идёт речь.

*** *** *** *** ***

Вот как я размышлял - когда так отвечал:

Во-первых - в принципе мне не жалко помочь девушке, которая занимается рекламой своего сайта - или чего там у них.

Во-вторых - с учётом того, что я ей ответил - я действительно могу изучить их проект - и если в нём есть что-то полезное - не столько прорекламировать, сколько проинформировать.

В-третьих - конечно - обращаться ко мне с просьбой что-то там рекламировать в ЖЖ - тем более за деньги, тем более за такие - это, конечно - не есть красиво, почти дико, но при условии вышесказанного - и если они будут отсылать деньги например на счёт поддержки Аракчеева или Муртазина - или на какой-нибудь счёт - куда постоянно кто-то в ЖЖ просит послать деньги (то детям на операцию, то ещё кому) - то в принципе можно - только вот - можно ли это как проверить - послали ли они?

Ну и вопрос, собственно - на ваш взгляд - а стоит ли? Или это загадит мою уютненькую и правдолюбивую жежешечку? Мне кажется - что загадит, но я вот высказал и иные соображения - как думаете? Ведь можно ж таким способом кому-нибудь помочь.

P.S. Это я просто на это письмо решил отреагировать в т.ч. и так - на самом деле такие письма приходят каждый день от разных компаний. На этот раз, меня правда удивили предложенные цены - будто у меня не уютная правдивая жежешечка (и боевой листок ))) ), повторяю - а щит для рекламных объявлений на базаре в деревне. С другой стороны - именно это меня натолкнуло на ту мысль - что может это и правда хорошая компания с молодой рекламной группой, которая просто занята поиском "новых форм", что-то делает, старается и т.д. - что вызывает уважение.
Subscribe

  • (no subject)

    Теперь все знают кто такой Монгерштерн, да? Я не знаю, но, кстати, если я правильно услышал его слова, - ничего криминального в них не вижу. Это у…

  • Юридическая задача

    (из моего давнего цикла «Занимательная юриспруденция). В принципе юридические задачи обычно для юристов и прочих правоведов, но в данном случае тут…

  • Открытое письмо мэру Москвы С.С.Собянину

    КОПИЯ - ПРЕЗИДЕННТУ РФ В.В.ПУТИНУ Предлагаю устроить флеш-моб и активно это письмо распространить. *** УБИЙЦ И ИДИОТОВ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ - К…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments