Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Лгать про наличие интеллигенции в такой ситуации - БЕСПОЛЕЗНО

Т.к. в моей френд-ленте уже около двадцать перепечаток данного поста: http://basmanov.livejournal.com/694418.html - о признании "судебными экспертами" в Кирове "экстремистской" вставленной в книгу "Волхвы" иллюстрации В. М. Васнецова к "Песни о Вещем Олеге" (прим.ред. "Встреча Олега с кудесником, В.Васнецов, 1899 г.) - то может я и не скажу об этом конкретном деле ничего нового, дав ещё одну ссылку.

Я, собственно - о конкретном деле ничего (про книгу и её автора - Доброслава) и не хочу говорить, я о другом.

Просто использование 282-й ст. УК становится дикостью не столько даже потому, что по ней судят в 99% случаев тех, кого не судить нужно - а награждать, а из-за ну просто ужасающей дикости и даже элементарном показном бескультурии и показном же отсутствии правового сознания у "экспертов" - филологов, психологов и т.д.

282 ст. УК стала показательной в части полного падения правового сознания у правоохранительной системы РФ. Понятное дело, что если при Сталине была лишь одна "политическая" статья, то при Ельцине-Путине "политическим" стал весь УК - т.е. судят не за что-то конкретное, но неугодных сажают по любой статье - ну просто подкидывали наркотики и пр. Точнее - так было. Но стало ещё хуже.

Повторяю - с 282-й ситуация приобрела совсем шизофренический характер. Теперь перестали подкидывать наркотики и использовать весь УК, переключились преимущественно на 282, но зато эту статью стали трактовать так - что просто буквально каждое дело стало позором с точки зрения не только даже права, но просто элементарных приличий, обычного ума, так скажем. Любой школьник, изучающий в СШ ОПК - над этим смеётся, любой человек даже с незаконченным средним образованием недоумевает. А наши судьи, прокуратура, "эксперты" и пр. - ну даже не краснеют...

Об этих случаях - а их тысячи - писали очень много. Почти каждое такое дело - имеет публичный характер в той или иной степени. Ну вот самые-самые последние:



1. Дело Муртазина - http://eriklobakh.livejournal.com/524968.html, где ради осуждения независимого журналиста по 282-й "правоохранительная система" - включая "экспертов" - приговорила Ирека Муртазина к 1 году 9 месяцам заключения в колонии-поселении, признав его виновным по с.282 ч.1 Уголовного кодекса РФ – "возбуждение ненависти и вражды по признакам принадлежности к социальной группе "ВЛАСТЬ"(!)". Т.е. за его критические статьи в адрес Татарстанской номенклатуры - ради того, чтоб его посадить по 282-й - казанских чиновников признали "социальной группой" (позабыв о старом лозунге "Народ и партия - едины!").

2. Я даже не знаю - какой из приведённых трёх случаев - наиболее "смешной". Понятное дело - тут не до смеха, "тут плакать надо". Но вообще-то мало кто верит из тех, кто по счастливой случайности не сталкивался с судебной системой в последние 15-ть лет - что такое может быть в реальности. А это, между прочим, - не просто "реальность" - это РЕАЛЬНОСТЬ. Вот за что судят одного НБПшника: "...Кроме того, в ходе процесса суд счел экстремистским лозунг "Убей в себе раба!", также содержавшийся в листовках. По свидетельству Козловского, в суде авторы экспертизы признали, что не использовали научных методик. Один из экспертов, Виталий Батов, объяснял, что лозунг "Убей в себе раба!" "подталкивает людей к мысли о том, что у нас России рабство", и призывает их "на борьбу рабством – то есть с государственным строем"." - http://timur-kniazev.livejournal.com/2158231.html (тут с подробностями: http://www.apn.ru/news/article22463.htm).

Это всё выводы "экспертов"-филологов. В других областях "экспертизы" - примеры не менее разительны. Вот даже не совесть потерявший (понимаете - почему он её не терял), а просто совсем дико-оборзевший от безнаказанности Чубайс не стесняется приводить у себя в блогге фотографии автомобиля, в котором он якобы "претерпел покушение" от группы Квачкова-Миронова со следами пуль и выводами "экспертов" о том - что "это следы именно того покушения", хотя даже дураку понятно - что такие следы на автомобиле можно сделать лишь по недвижущемуся автомобилю (ну расчитайте в рамках школьной математической задачи скорость полёта автоматной пули и движения автомобиля - и сопоставьте это с необходимым размером между пулевыми отверстиями на капоте!). Например - в гараже.

Автомобиль, в "котором Чубайс находился во время "покушения"" ВЫВЕДЕН ИЗ СОСТАВА ВЕЩДОКОВ СЛЕДСТВИЕМ - ибо это просто смешно (и, разумеется - понятно почему он выведен из вещдоков), давно продан (ну вы только подумайте!) и т.д., но Чубайс на "голубом глазу" приводит его снимки в качестве "доказательства", и на это же ссылаются "эксперты" на судебном процессе: http://a-chubais.livejournal.com/5837.html (особенно см. фото №2).

Так вот я к чему. Ну, понятно - "система такова", деградация, произвол, отсутствие специалистов в "органах", которые даже состряпать уже ничего не могут и т.д. Но я сейчас не столько о "правоохранительной" ситуации, а лишь о мизерном моменте. НУ РАЗ УЖ У НАС ПЕРИОДИЧЕСКИ ЛОВЯТ "ОБОРОТНЕЙ" - НУ КОГДА ЖЕ НАКОНЕЦ ХОТЬ ОДНОГО ТАКОГО "ЭКСПЕРТА" ЛИШАТ НАУЧНОГО ЗВАНИЯ?!

Ну если в судах, прокуратуре и т.д. "правовое сознание" такое - какое оно есть - "ладно", но остались же в научном сообществе хоть минимально совестлевые люди с зачатками интеллекта?!! Ведь "эксперты" в судах - это всегда люди с научным званием. Пятно за признание Васнецова "экстремистом", лозунга "Убей в себе раба!" экстремистским, "власти" - "социальной группой", расстрелянного в статичном сост. автомобиля - "ехавшим на полном ходу" и т.д. и т.п. - НУ ТЫСЯЧИ ЕЩЁ ТАКИХ ПРИМЕРОВ!!! - "научными экспертами" - ложится в т.ч. и на ВАК, и на РАН, и на всё научное сообщество.

Не люблю я слово "интеллигенция", но вы, "научная интеллигенция" - ну хоть попытайтесь доказать, что Ленин, давая вам ёмкую характеристику-определение - был не во всех случаях прав: НУ ЛИШИТЕ ЖЕ ХОТЬ ОДНОГО ТАКОГО НЕГОДЯЯ-"ЭКСПЕРТА" НАУЧНОГО ЗВАНИЯ!!!
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments