Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Доказательство отпротивного.

"Мазарини, израсходовавший тысячу луидоров на то, чтобы народ кричал: "Да здравствует Мазарини!", и слышавший этих возгласов не больше чем на двадцать пистолей, тоже с тревогой поглядывал на Портоса..."

А.Дюма, "Двадцать лет спустя"

*** *** *** *** ***

Мы вот сейчас с весьма уважаемым Тимуром Князевым (http://timur-kniazev.livejournal.com/profile) обсуждали в комментариях к моему предыдущему посту (http://eriklobakh.livejournal.com/537199.html) - "Лукойл" ли спамит в блоггах, массово размещая в ЖЖ комментарий о виновности в аварии женщин на Ситроене?

Вот эта ветка комментариев: http://eriklobakh.livejournal.com/537199.html?thread=8523631#t8523631.

Аргумент Тимура понятен для всех нормальных людей - "Да херня, один бот всего. Если бы они были все разные, тогда можно было бы говорить об акции "Лукойла"".

Повторяю - для нормальных людей это понятно и убедительно.

Иными словами, если позволить себе продолжить мысль Тимура, - это какая-нибудь "марина литвинович", которой заказали мочилово "Лукойла" сама устроила маленькую провокацию, её хватило лишь на одного бота. "А вот если бы это делал "Лукойл" - тогда бы было о-го-го...".

Так, да не так.



Не столько в рассуждениях Тимура - сколько в обычном размышлении всех нормальных людей
в данном случае присутствует некая логическая ошибка - неучёт "обстоятельств".

А обстоятельства на мой взгляд таковы: дело в том, что история последних десяти лет отчётливо показывает - что в трёх олигархических структурах страны - Администрации Президента, некоем правительстве некоего столичного города, а также в указанной нефтяной компании - КОГДА ВЕДЁТСЯ СЕРАЯ СХЕМА ФИНАНСИРОВАНИЯ - ДО ИСПОЛНИТЕЛЕЙ ДОХОДИТ МАКСИМУМ 10% СУММЫ, следовательно и сухой остаток - "с гулькин нос". По крайней мере по моим наблюдениям - именно в этих трёх структурах всё доведено до дикости в крайней степени.

Что самое главное - тут ведь даже с юридической точки зрения никого и не обвинить (так что я мог бы и не иносказательно говорить, ведь я лишь свидетельствую о том, что они делаю меньше незаконного в разы, нежели говорят сами о себе) - ведь воруются в пути изначально "не честные" деньги - следовательно в лучшем случае - "вор у вора украл". Это в лучшем случае, я же скорее склонен тут видеть более печальное объяснение: ЭТИМ ЛЮДЯМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАПЛЕВАТЬ НА ЭФФЕКТ, НА ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ, "ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ" И Т.П. - ПОЭТОМУ ОНИ И НЕ ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЯ НА ТО - ДОХОДЯТ ЛИ ДО КОНКРЕТНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ ДЕНЬГИ И НА ИХ РАБОТУ, им это не важно, - "пипл и так всё схавает".

В этих трёх структурах - произошла квинтэссенция деградации страны. "Мистеры два процента" - уже далеко в прошлом. Мы имеем "мистеров 90%". Буду приводить примеры.

*** *** *** *** ***

Сначала - откуда указанные мною выше "10%"? Я буду говорить иносказательно по причине деликатности вопроса, хотя его обстоятельства стали уже достаточно широко известны - да никто и не удивляется.

Одной партии в одной бывшей маленькой республике СССР выделили на выборы в одной администрации главы государства 20 млн. долл. - потому, что эта партия "дружелюбна". Для такой маленькой территории - это была достаточная сумма чуть ли не для полной победы.

Потом руководители этой партии жаловались некоторым своим знакомым - спрашивали - "нельзя ли поторопить с обещанным?", "мы расчитывали, мы проваливаем выборы" и т.д. Словом - выборы они почти с треском проиграли, занимали и перезанимали кучу денег, все поразорились - т.к. из обещанной суммы до них дошло лишь 400.000 (из которых ещё на месте кое-что забрали посредники - и на выборы вообще почти ничего не осталось - т.к. и в самой республике тоже воруют в штабах, хоть и на порядок меньше).

В рамках имевшихся возможностей удалось провести минимальное расследование (всю цепочку проследить до конца не удалось - да и зачем? - это же не принципиально), которое установило два факта:

1. Посредники действительно не обманули - ибо было подтверждено - что вот им конкретно действительно дали именно 400.000, при этом сказали - что это ещё много.

2. 20 млн. таки изначально администрации было выделено спонсорами - ну или кого там стригут под конкретный вопрос (что самое смешное - тут во всех этих структурах в данном посте есть ещё и переплетение по конкретному случаю - но об этом мы умолчим), они были приняты, "освоены", перед руководством отчитались.

А почему проект не удался в итоге - ну дык то не важно и самому руководству - ибо оно не может не знать - сколько в нашей действительности доходит "до низу", но руководство само себя по обыкновению успокоило, ибо считает себя великим (до сих пор) - что оно что-то делает, а чего не получается - в том виноваты внешние силы.

*** *** *** *** ***

Случай же с правительством одного столичного города и презабавными дохождениями до исполнителей издевательских "двух процентов" мною описывался - я даже советую ту свою статью ещё раз прочитать обязательно - ибо и в самом деле это хрестоматийный пример - ТЕМ БОЛЕЕ - ЧТО ЧЕРЕЗ ЧЕТЫРЕ ДНЯ ПОСЛЕ НАПИСАНИЯ ТОЙ СТАТЬИ - ОБ ЭТОМ - КАК О ФАКТЕ ГОВОРИЛА ВСЯ СТРАНА (статья же писалась до выборов). Единственно что - я не предполагал в статье - что "дойдёт до таджиков" - ибо это ну совсем уж дико, но некое столичное правительство некоего столичного города - положить совсем хотело на то, что о нём скажут, да и управлять иначе такими процессами оно уже не только не хочет, но и не умеет. Короче - перечтите: http://www.apn.ru/column/article22035.htm.

*** *** *** *** ***

То же самое я могу с подробностями рассказать и о пиар- и пресс- кампаниях обсуждаемой нефтяной компании. Могу - но не буду публично - ибо там были задействованы и мои знакомые - а я не хочу их подводить. Но чтобы не быть голословным - просто предлагаю вам напряч память - и вспомнить какие по силе были кампании во всех их сложных моментах - с наездами, когда кого-то у них убивали или крали и т.д. И попытайтесь оценить - сколько такие кампании могли стоить - и подумайте - настолько ли это нищая компания - что выделяла на пиар такие гроши? Да нет, компания очень богатая - и денег выделялось много, только вот "эта долька для стрижа", "эта долька для ежа", "эта долька для котят", "эта долька для утят" - а для прессы - кожура. Или вы вспомните с ними хоть один обратный пример?

Так что, рассуждая исторически - чем более бедную (и дешёвую, соответсвенно) кампанию мы видим в прессе - тем с большей вероятностью можем утверждать: ДА, ЭТО ОНИ САМИ.

UPD

P.S. А ещё друг просит сделать кросс-пост на почти эту же тему - так что делаю прямо здесь: http://tushkanchik99.livejournal.com/268214.html
Subscribe

  • (no subject)

    Говорил же вчера, говорил!.. Бедный мужик!!! Нашли вашего Мураховского, врача Навального. Вытащили из постели, где он тихо курил вместе со своей…

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments