Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Помните, когда горел "Манеж" в Москве - 99% людей подумали (и написали, и сказали и т.д.) одно и то же "Это поджёг Лужков".

И дело не в том - кто поджёг, собственно (хотя, думается мне - в том случае все были не далеки от истины), дело в том - что не возникло сомнений ни у кого.

Так и сегодня. Вот честное слово - кому ни позвоню спросить - всё ли в порядке, не были ли в метро - как версия одна и та же - но с вариациями: либо "путинцы", либо "медведевцы", либо вместе взятые. Короче - "власть".

И это в том числе самые что ни на есть аполитичные люди (я даже услышал совсем забавное от одной адвокатши "Это ТВОЙ Путин взорвал?"))) ).

Возможно такое было лишь пять лет назад? Разумеется - нет - тогда у всех была первая мысль "чеченцы". Сейчас же у всех первая мысль такая, как я сказал.

И это самое главное. Не важно - кто в данном контексте, важно на кого подумали. Вот вам и вся их "пиар-работа" за десять лет - сплошной пшик. Вот вам все эти "эффективные менеджеры" и "гении пиара".

И что самое главное - я думаю, что вот на этот раз - это действительно не ФСБ, не Путин, не Медведев и т.п. взрывали. Они, кстати - видимо этого на сей раз совершенно не ожидали (а чего они когда ожидали, кроме денежных и т.п. приходов?!) - до сих пор ни одного комментария даже...
Subscribe

  • Перебор

    Вот мне реально кажется, что с отравлением Дмитрия Быкова - это был серьёзный перебор. Не только потому, что я совершенно не могу понять - кому бы и…

  • (no subject)

    К сожалению, речь идёт об очень значительной в Канаде национальной диаспоре из одной из бывших республик СССР, не РСФСР, но очень значительной.

  • (no subject)

    a) Японцы едят очень мало жира и поэтому сердечных заболеваний у них гораздо меньше, чем в США и Англии. б) Французы едят достаточно жирной пищи, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments