Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Кстати, ещё раз про наше телевидение и новостные программы.

Вот утром я и многие другие написали - что в новостях о террактах ничего не было, либо слишком куцо (речь идёт о наших центральных каналах - по ОРТ шёл "Модный приговор" и т.д., на других каналах то же.

Да, вроде экстренный выпуск был по РТР - но это один выпуск, не все же его увидели. Повторяю - после того, как меня разбудили звонками - я по ТВ по нашим каналам ничего не нашёл, пока не добрался до CNN, где об этом новости к тому моменту шли уже час, т.е. освещение события началось через 20-ть минут (тогда как на ОРТ первый раз об этом сказали приблизительно через полтора час после терракта, но никаких ежепятнадцатиминутных выпусков они не делали, даже обычной строки внизу не пустили).

Объяснение правильное в общем дала моя подруга lis24 в комментариях:

"Эрик, Первый канал - они не могут без подписи порвать сетку, а время раннее - все спали, кто мог разрешить вставку экстренных выпусков.
Те кто на эфире не могут принимать решения.
Я их не осуждаю. Им сочувствовать надо - потому что писать как раз будут - какое они говно.
Россия-1, вроде как вставляла, Евроновости, которые в это время на Россия-Культура - давали материал.
Остальные каналы - та же история, что и с Первым, плюс технические невозможности." - http://eriklobakh.livejournal.com/543548.html?thread=8583228#t8583228.

Но это ладно, зато вот давайте посмотрим - как у нас вообще теперь "новости" делаются на сегодняшнем примере.



Вот "новости" в два, кажется. В ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ НОВОСТНОЙ ПРОГРАММЕ СНАЧАЛА МЕДВЕДЕВ СПРАШИВАЕТ У ЛУЖКОВА ОТВЕЗЛИ ЛИ ПОСТРАДАВШИХ В БОЛЬНИЦЫ, ЗАТЕМ ЭТОТ ЖЕ ВОПРОС, НО ИЗ КРАСНОЯРСКА - ЛУЖКОВУ ЗАДАЁТ ПУТИН. ЛУЖКОВ В ОБОИХ СЛУЧАЯХ ПОДРОБНО И ДОЛГО ОТВЕЧАЕТ.

Что в данном случае новость? О том, что президент и премьер держат руку на пульсе? Хорошо, предположим это новость. О больницах? Да, тоже новость. Но зачем показывать полностью по минуте - что Лужков докладывает один и тот же текст о больницах двум разным людям?

Понятно - потому - что ни Эрнст, ни другое подобное же существо - не может позволить - дабы в эфире в теч дня, тем более важного информационного дня - кто-то из Медведев/Путин находился в эфире меньше друг друга и что Лужков кому-то из них докладывает, а кому-то нет. Т.е. у нас даже сам терракт не новостью считается, информация о нём совсем не важна для нашего ТВ, важно лишь чтоб Лужков одно и то же доложил в одинаковом виде по времени и Путину, и Медведеву. Лучше бы в эту минуту эфирного времени сообщили бы людям - куда кровь сдавать для пострадавших...
Tags: нтв и т д, орт, ртр
Subscribe

  • (no subject)

    В каком в сущности абсурдном мире мы живём, а!..))) Какая-то старая тупая дура, которая двух слов связать не могла и когда молодой была, не только…

  • Кулинарный вопрос (устроим мозговой штурм)

    Это необходимое предисловие, без которого просто будет не совсем понятно - с чего мне вообще это пришло в голову. В нашей семье женщины совершенно…

  • Привет из прошлого века

    Злая судьба занесла меня по делам на чухонские болота. Спустился в ихнее метро. Вы знаете чем тут оплачивают проезд? Жетонами. Жетонами, карл!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments