Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

До боли, до крика...

Напишу коротко.

Сегодня весь день порывало, до слёз хотелось, до боли в горле - сказать что-нибудь типа "нация должна сплотиться вокруг своего правительства, давайте оставим личные споры временно" - ну - как в период геноцида со стороны Грузии осетинского народа в 08.08.08. (вот такова была тогда моя личная позиция, не буду сейчас это обсуждать - тогда вне всяких споров я был категорически против "споров с властью" и считал необходимым и всю критику временно прекратить, и оставить мелочи - ВОЙНА ж - и сейчас считаю ту свою позицию правильной).

Есть вещи, есть моменты - когда такое сказать нужно, когда нет "правительства" и "оппозиции", "националистов", "демократов", "патриотов", "либералов", "социалистов", "левых", "правых" и т.д. Вроде - и сегодня был такой момент. Точнее - для такого был такой момент сегодня.



Весь день хотелось хотелось это сказать, прокричать даже, ну хоть себе лично сказать. Я в личном смысле терпеть не могу всякую "оппозиционность", меня это просто раздражает. Тем более - что часто в истории бывает - что пусть приходят к власти какие-нибудь дурные и плохие люди, но "история вытаскивает их за волосы" - и что-то с ними исправляется, и они уже становятся терпимыми для патриотов.

Но ничего в этот раз такого не случилось. И я больше не верю. Не могу - нет там ничего такого - даже в мелочах.

Даже в маленьких мелочах. От сегодняшних теле-новостей в нюансах (http://eriklobakh.livejournal.com/544308.html), до мысли о том - что и в "Норд-Ост" ПО ЦЕНТРУ ГОРОДА ПРОВЕЗЛИ ТОННУ ВЗРЫВЧАТКИ НА ГЛАЗАХ У СПЕЦСЛУЖБ, ничего никто не делал, не работал, но ведь они при этом слали "наверх" отчёты по своей "работе" - сажая по "УК" Аракчеева, Буданова, Муртазина, судясь с Квачковым-Мироновым и т.д. и т.п. Никакого, ни одного положительного действия - но очковтирательство на эти разы было сильно анти-российским. Даже усилий не было положительных. Воруют, вывозят это - и прикрывают. Всё.

Будь они прокляты! Я воров даже готов простить, хоть и не люблю этих людей, но наших воров, кто хоть у нас деньги потратит.

Лично у меня сегодня - впервые в жизни не нашлось оправданий для лозунга "Нация должна сплотиться вокруг правительства".

Враги нас взрывают, я ненавижу этих врагов, глотку им сам лично, будь возможность, - готов перегрызть - но даже приблизительно не вижу сегодня оснований для "правительственного патриотизма", хоть и отчётливо вижу внешнюю угрозу (включая террористическую). Даже временно.

Я совсем даже минимальную разницу перестал видеть между "английскими спецслужбами", "кавказскими террористами", "американскими банкирами" и нашим правительством: одни взрывают, воруют, грабят и т.д. - а другие прикрывают - и ничем первым не мешают даже в мелочах, только прикрывают в виде фальш-панели. Ну даже минимальной разницы более не вижу. Маленькой разницы - НЕ ВИЖУ! И нет её. НЕТ.

Сажайте, делайте что хотите - у нас нет другого пути: но вы прокляты - и у вас нет шансов, и времени более нет - ибо Россия, русский и другие народы России терпеть этого не будут более, а мы ещё живы - и способны к самосохранению.

И, видит Бог, - ну хоть сегодня многие хотели вам если и не поверить, то хоть потерпеть - но вы и в мелочах наплевали.
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments