Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Никак не могу понять - это первоапрельская шутка, или как? Вроде шутка, но никто не удивится если что.

*** *** *** *** ***

Комиссия по экуменизму (объединение Православной и Католической Церквей), созданная по инициативе Патриарха Кирилла и Папы римского Бенедикта, провела очередное заседание в г. Ковардли-Джербо, Зимбабве, (Cowardly-Jerboa, Zimbabwe, специально выбрана страна, исповедующая нейтральную религию - вудуизм), сообщает агентство FDN.

Первым шагом к объединению будет празднование единой Пасхи (Светлого Христова Воскресения), но возникла проблема - когда праздновать? Представители православной делегации предложили чередовать - 1 год праздновать по Католическому календарю, 1 год - по Православному. Католики выдвинули альтернативу - праздновать по 2 Пасхи в год.

Большинством голосов Комиссия по экуменизму приняла решение в 2011 г., в порядке эксперимента, отпраздновать обе Пасхи всем христианам. Это решение должны утвердить Архиерейский собор РПЦ МП и Синклит Кардиналов.

Эксперты не исключают, что эти вопросы будут вынесены на референдум верующих, слишком революционный шаг предложен.

*** *** *** *** ***

Это всё (и там ещё доп информация) отсюда: http://tushkanchik99.livejournal.com/288369.html
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments