Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Интервью Аракчеева

Елена Семёнова: В какой стадии сегодня находится дело? Какие действия предполагаются защитой? И есть ли надежды?

Сергей Аракчеев: Недавно я получил ответ из Конституционного Суда по моей второй жалобе. Вердикт: «В принятии к рассмотрению жалобы — отказать». Ответ этот согласуется с первым. Теперь я буду готовить ещё один документ туда и параллельно — жалобу в Верховный Суд. Если честно, то надеюсь больше всего именно на него. Ещё остался ЕСПЧ, куда жалоба уже подана.

Е.С.: По статистике Россия сегодня занимает первое место по обращениям в Европейский Суд. Обращаются буквально все — как в последнюю инстанцию…

С.А.: Да, правда. Уже не одно дело, более или менее серьёзное без обращения в ЕСПЧ не остаётся. Всё ведь потому, что суда-то у нас нет. Есть судьи, независимые от закона, это есть, а независимых решений судей нет. Всё на словах и номинально. Работу, говорят, неохота терять. Была, вот, ещё слабая надежда на амнистию к 65-летию победы. Но из перечня лиц, подлежащих освобождению, исключены те, кто по таким делам осуждён.

Е.С.: И 282-я тоже. Старая система: уголовных на свободу, политическим — от звонка до звонка, в лучшем случае.

Читать полностью на АПН: http://www.apn.ru/publications/article22570.htm
Subscribe

  • А вот интересно

    Дело не в том, что Алла Пугачёва вульгарная баба. Это неприятно, но я в общем спокойно отношусь к вульгарности, а иногда это даже прикольно. Но она…

  • (no subject)

    А что опять сказала Пугачёва, почему вся лента жужжит? Если что - я её очень-очень люблю, она реально гениальная певица. Но женщина настолько…

  • С точки зрения науки

    Школ как социальной психологии, так и военной мысли - в общем много. Под «школой» я тут подразумеваю «направление учения». Кстати сказать - по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments