Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Палочка для помешивания кумыса

Мммм... Все пишут про Киргизию - а я даже и не знаю - что и сказать. Я просто очень люблю Киргизию. Не как страну - а как территорию. Киргизов, кстати - тоже очень люблю - это довольно (в сравнен с другими) дружелюбный, безобидный, скромный и незлобивый народ - мне это симпатично. Природу люблю Киргизии - Иссык-Куль, да и не только, вообще Киргизию.

А что там "революцию" комментировать? Ну какая может быть революция в деревне? Смешно просто. У них ведь менталитет - абсолютно русский на самом деле. Только русский-деревенский. А какая может быть революция в русской деревне (современной)? В крайнем случае - бессмысленный и беспощадный бунт, а вообще - обычно скорее просто драчка. И всё это умничание про "север-юг" и т.п. - это фигня. Это есть, но не более - чем ЮЗАО (или какие-нибудь Люберцы) в Москве - и ЦАО.

На самом деле - раз у них так пошло - логичней им дать поколошматить друг-друга недельку, может две - потом сами успокоятся. Чего там требовать "оппозиции" на самом деле? Им в реальности-то и поменять совсем ничего нельзя. Без России и вне России - это просто маленькая горная без чего-либо ценного (кроме людей и природы) территория с пьнками-драками а-ля колхоз, но без логики.

P.S. Вспомнил забавный случай-ист.анекдот, имевший со мной место быть где-то в 89-м, если не ошибаюсь (я тогда совсем маленький был - лет 13-14).



Я почти каждое лето хожу с братьями, другой роднёй, с друзьями - различными горными маршрутами пешком или на конях из Алма-Аты на Иссык-Куль.

И вот ещё в период позднего СССР мы туда шли, по всей стране гуляет перестройка и т.п. Приходим мы в Киргизию - в столицу республики - тогда город назывался Фрунзе.

И вот реально на месте узнаём - что город переименован только вчера в Бишкек. Сидим у костра с дружелюбным чабаном в горах рядом с Фрунзе, чабаны там любят альпинистов - ибо им и поговорить не с кем в теч лета, да и альпинисты им оставляют за ночлег у костра всякую водку-сгущёнку-прочиеконсервы.

Вот он нам и рассказал про переименование с гордостью.

"Что такое "бишкек"?" - спрашиваем.

"Ну, как вам сказать... - это палочка для помешивания кумыса (конское переброженное молоко - Э.Л.), миксер по-вашему".

P.P.S. А вот оттуда фотки с нынешней "революции":

1). Менты везде тупые и непрофессиональные - не только в России. Как только что более-менее сложное - их тут же ловят демонстранты и бьют - на следующий день они не выходят на службу, поэтому с пост-советскими ментами, которые умеют только воровать - ничего не сложно:



2). O rus (О, деревня! - лат):

Tags: бакиев, бишкек, киргизия, революция
Subscribe

  • Без дураков нам скучно

    Житель Магнитогорска попросил прокуратуру проверить на предмет гей-пропаганды дорожный столб на Центральном переходе через реку Урал, раскрашенный…

  • Цена толерантности

    Больше всего веселит в этом то, что власти не просто признают официально и открыто (а налоговая об этом знает?!), что собирается платить якобы…

  • А ВОТ ИНТЕРЕСНО (может знающие коммунисты в ленте есть)

    А в чём причина столь навязчивого внимания КПРФ к фигуре Павла Грудинина? Зачем его постоянно тащить и кто это придумал? Я в целом к нему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment