Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Ничто так не убивает нашу любовь - как пошлость

Этот пост не о любви, он политический. Маленький политический пост.

Я со слишком большим уважением отношусь к Иосифу Виссарионовичу Сталину. "Со слишком", а не просто с большим - это потому - что переубедить меня не получится никак.

Никогда и никак. Ну я Пушкина люблю, Шекспира, Гомера, Аксакова, Гоголя, Моцарта, Рублёва, Вагнера, Цезаря, Бисмарка, Александра Невского, Сергия Радонежского, Эйнштейна, Гагарина и т.д. и т.п. - это столпы, колонны - во всех сферах жизни сразу.

Сталин с ними у меня в одном ряду - его не выбить - это часть моей жизненной платформы.

Вне всяких сомнений - у очень многих это так, пусть и с нюансами.

Собственно говоря - для более чем 50% жителей России - это так - и ничего с этим не сделать никому и никогда.

Но ничего же и никогда же - никакая богомерзкая рожа Н.Сванидзе с его блевотными передачами - или кого ему подобного - не вызовет у меня такого неприятного чувства о Сталине - как современная пропаганда по современному ТВ. Уж больно во всех подряд нынешних, посвящённых 65-й годовщине Войны ТВ-фильмах по РТР и т.д. к месту и не к месту вставлено "За Сталина!" и т.п.

Что-то тут не так. Может - просто случайность, но что-то мне подсказывает - что может и не обошлось и без команды, которая на самом деле подразумевала не рекламу и пропаганду, а основывалась на достаточно серьёзных, хоть и банальных - социально-психологических вражеских разработках.

Ведь это так знакомо: Пушкин в детском саду, Пушкин в начальной школе, Пушкин в средней школе, Пушкин в ВУЗах, Пушкин на завтрак, Пушкин на обед, Пушкин на ужин, Пушкин навязанный специально - многим надоедает, пресыщает - и заставляет забыть о Божественном происхождении строк (например):

На холмах Грузии лежит ночная мгла;
Шумит Арагва предо мною.
Мне грустно и легко; печаль моя светла;
Печаль моя полна тобою,
Тобой, одной тобой... Унынья моего
Ничто не мучит, не тревожит,
И сердце вновь горит и любит — оттого,
Что не любить оно не может.

И вы хотите сказать - что такой банальный приём - в т.ч. специально для опошления - не используется в современной рекламе и пропаганде?! Тогда скажите - какие в голову нормальному человеку хотя бы теоретически могут явиться мысли - когда "защитниками" Сталина являются Лужков и т.п.

Что-то тут не так, ну что-то тут нечисто. Не просто случайность, убеждён, хоть я и не конспиролог.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Мне вот интересно, а русофобская общественность, ежегодно выступающая против Парада Победы, приводящая в пользу своих убеждений аргументацию в духе…

  • Минск - путь домой.

    Белоруссы, вы-то хоть рады сегодняшнему событию? Единая валюта, армия, МИД, налогообложение. Всё остальное останется самостоятельным. И это…

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments