Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Аааааа )))) Катался по полу - и умирал

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что дело о нападении на нее в московском метро должно быть переквалифицировано на более тяжкую статью Уголовного кодекса.

"Мой адвокат считает, что дело должно быть возбуждено не по 116-й статье ("побои"), а по 282-й статье ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") Уголовного кодекса", — сказала сегодня Алексеева. При этом она заявила, что в Уголовном кодексе нет статьи, которая защищала бы гражданских активистов. "Такой статьи нет, хотя мы являемся группой риска", — сказала Алексеева (http://www.pravo.ru/news/view/27919/).

*** *** *** *** ***

А теперь вспоминаем как минимум это:

"Я за сохранение этой статьи в Уголовном кодексе, но надо прописать ее жестче, чтобы было понятно, кто разжигает. У нас необходима такая статья, потому что межнациональная проблема в нашей стране очень серьезна. Но необходимо пресекать те случаи, когда 282-я статья используется не по назначению." - http://grani.ru/blogs/free/entries/173994.html

*** *** *** *** ***

Ну и кто после этого будет спорить с тем - что она как минимум в рассуждениях на политические и т.п. темы - просто "б", а вообще-то старая больная маразматичка с паркинсончиком?!

P.S. Теперь, надо понимать - возникнет такая "социальная группа": СТАРЫЕ Б-ДИ С ПАРКИНСОНЧИКОМ.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments