Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

СОВЕТСКОЕ - ЗНАЧИТ ЛУЧШЕЕ

У мення вчера болело ухо - и я даже пошёл к маме ночевать. Ну просто у меня мама врач - и может помочь лечиться советами, но самое главное - у неё дома есть лекарства, кажется - на все случаи жизни.

Собственно - я вот к чему. Среди прочего - у мамы дома лежит т.н. "синяя лампа" (или "рефлектор Минина"). Не знаю - все ли имеют представление об этом приборе, может только я, у которого всегда был в семье врач и всегда с детства в доме куча медицинской аппаратуры, не только лекарств, но я с детства этот прибор знаю. Ну это именно лампа, в которой лампочка синего цвета, но дело не в цвете, а в том - что свет от этой лампы очень греет - и этим прогревают в частности больное ухо.

Что я вчера и делал.

(вот, нашёл описание "синей лампы" с фоткой, если вы не поняли - о чём я: http://www.kupitslampu.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyNDgyNjYwOzkzNjEzNDg7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0).

Так к чему я веду. Мы тут с мамой вчера вспомнили - что данный конкретный её "рефлектор Минина" - мой ровесник. Он 1975-го года. Но это на нём написано "1975", а вообще первым задумался об этом (о древности лампы) я - ибо помню, что мне этой лампой грели простуженное ухо в крайне раннем детсве.

Ну и вот. И что опять же вспомнилось. Дело в том - что САМУ ЛАМПОЧКУ в лампе - ни разу в жизни не меняли. Я понимаю, конечно - что лампой пользуются не часто, да и что лампочка там особенная и т.д., но однако же - факт того, что лампочка работает, греет, лечит и т.д. - более 30-ти лет - впечатляет!

P.S. А с ухом кошмар. Ушная боль - это отвратительно, разумеется, на мой взгляд - ещё хуже головной боли, даже очень сильной.

Но закапывание в уха всякой всячины, прогревание, обычные анальгетики и т.д. - всё это привело к тому - что страданий от боли я не испытываю со вчерашнего вечера, но этим ухом совсем ничего не слышу - и вообще ощущение такое - что его нет. Так сказать - новое для меня ощущение ))) Впрочем, если б оно болело - было бы много хуже, повторяю.
Subscribe

  • (no subject)

    Теперь все знают кто такой Монгерштерн, да? Я не знаю, но, кстати, если я правильно услышал его слова, - ничего криминального в них не вижу. Это у…

  • Юридическая задача

    (из моего давнего цикла «Занимательная юриспруденция). В принципе юридические задачи обычно для юристов и прочих правоведов, но в данном случае тут…

  • Открытое письмо мэру Москвы С.С.Собянину

    КОПИЯ - ПРЕЗИДЕННТУ РФ В.В.ПУТИНУ Предлагаю устроить флеш-моб и активно это письмо распространить. *** УБИЙЦ И ИДИОТОВ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ - К…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments