Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Про Петросяна

Что-то у меня был сегодня исключительно насыщенный день. Первая встреча в 9.00, вторая в 10.30, третья в 11.00, четвертая в 12.30, потом в 13.30. С 15.00 до почти 18.00 сидел обедал-пиво пил с другом, которого давно не видел, потом встреча в 19.00, потом еще две встречи - да и сейчас дома я у компа сижу в интернете только потому, что мне нужно завтра рано утром иметь некий текст - да лень его пока печатать - вот и шляюсь по ЖЖ.

Но я не об этом хочу рассказать. Представте себе ситуацию. Сижу я тут сегодня в одном офисе. В приемной. Ожидаю. Стоит телевизор - я его включаю (в этой приемной - я "свой человек") - чтобы новости посмотреть. Тут сбегается весь офис (почти весь), т.к. все собираются смотреть другую передачу - и переключают канал. Я молчу - из вежливости.

Передачей, которую все собирались посмотреть - оказалось нечто юмористическое - типа "Смехопанарамы" называется - или типа того. Пришлось и мне смотреть - что ж было делать? Так вот - сделал для себя удивительнейшее открытие!

Помню - было время, когда советских юмористов (и соответствующие передачи) смотрели все - и все любили. Тогда я был совсем маленьким.

Потом, помнится - настал период - когда все они исшутились - их уже не все любили смотреть, вообще стало не так смешно.

Еще потом пошло время всяческого повсеместного засилья "Аншлагов" и т.д. - когда никто из приличных людей эти передачи не смотрел, все их просто ненавидели, считали (как и было) жуткой пошлостью и гадость, все очень ругались, что по ТВ ничего, кроме этого г. вообще не показывают. Это, как мне вспоминается - был конец 90-х, начало 2000-х.

В последующий период я вообще ничего подобного не видел, разумеется мгновенно переключая с таких передач на другие каналы. Так прошло лет 5-ть bkb 7-мь.

И вот. Сегодня минут 20-ть вынужденно это смотрел. Что бы вы подумали? Представте - передача не вызвала у меня вообще никаких эмоций - даже отрицательных. Этого я вообще не понял. Понятно - что смешно не было. Но я и не раздражался! Поверьте - я вообще не понял смысла передачи - и не понял - о чем речь. Наверное - я не совсем точно выражаю свою мысль. Поймите - я не просто не понял - что во всем том сказанном смешного, но я и не понял посыла, с которым "юмористы" выступали - т.е. я не догнал - где бы они хотели, чтоб над их шутками смеялись. И почему бы они этого хотели именно в этом месте. Конечно - озвучка была такова, что в зале, где "юморист" выступает - периодически смеются (в такие моменты смеялись и в офисе, где я сидел) массы. Но я совсем не понял. Это было не смешно, не глупо, не пошло даже. Ну, никак, словом.

Вот что еще меня потрясло. Номера в этой передаче меняются. То какая-то тупая баба выступает со своим монологом (не помню ее фамилию - вообще она известна), то два урода с Украины, то Шифрин. Но лично я закончил эту передачу смотреть (потом подошел тот, кого я ждал) на выступлении клоунов. Клоунов - в прямом смысле этого слова - знаете, такие с красными носами, в париках, в больших туфлях и т.д. Что делали клоуны? Клоуны жонглировали маленькими мячиками. Не сотней мячиков. Пятью (так и я могу). Скажите мне, дайте ответ на вопрос на вопрос - что произошло с телевидением нашим (только без ругани!)? Как получилось, что на ЦТ в теч. пяти минут показывали номер, который в теч. такого времени не выседели бы дажи дошкольные дети в цирке?!

Вы давно сами юмористические передачи смотрели ( я не имею ввиду "Комеди-Клаб" и т.п., я говорю про Петросяна и Дубовицкую ) ?! Вы не обращали внимания - что они перестали раздражать, а стали совершенно не понятны. Что вы об этом думаете?
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments