Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Храпящий священник предотвратил самоубийство

Сорокачетырехлетний мужчина, замысливший свести счеты с жизнью, сначала все же позвонил в службу психологической помощи. Правда, сделал он это в два часа ночи. Операторы связали потенциального самоубийцу с работающим в горячей линии священником.

Через пять минут после начала разговора швед почувствовал, что общается сам с собой. "Я подумал, что он делает пометки, поэтому спросил пастора: "Вы записываете?" - рассказал он. Но в ответ раздался лишь храп служителя церкви.

Тем не менее мужчине удалось с трудом разбудить священника, однако, по его словам, через пару минут доблестный пастор снова отправился в царство Морфея. Не получив от священнослужителя ответа, самоубийца повесил трубку. Затем он сделал еще одну попытку дозвониться, но его поставили в очередь. Подождав минут десять, вконец разочарованный мужчина повесил трубку во второй раз.

Пожалуй, ему только и оставалось, что свести счеты с жизнью. Однако швед настолько разозлился из-за равнодушия пастора, что отказался от всяких мыслей о смерти.

Позже он заявил в интервью шведским СМИ: "Священник не должен засыпать во время разговора, по крайней мере, не тогда, когда звонят в поисках помощи. Я чувствовал себя очень плохо и хотел покончить жизнь самоубийством, но взял себя в руки и сделал звонок. Я очень разочарован".

http://www.utro.ru/articles/2010/04/14/887846.shtml

Via http://vadimb.livejournal.com/profile
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments