Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Я уж несколько раз писал о деле Валенрия Кулиша (http://eriklobakh.livejournal.com/560243.html и вот: http://eriklobakh.livejournal.com/561993.htmlи т.д.), но почему-то раньше, когда читал материалы, связанные с беспределом в его адрес - его залючительного слова на суде не читал. А сейчас вот прочёл - и просто прибалдел, честно. Неужели реально ЕСТЬ ТАКИЕ НАИВНЫЕ ЛЮДИ В РОССИИ?!

Похоже на нелепость в самом деле. Вокруг грязь, коррупция, полное отсутсвие правового сознания у 99% работников правоохранительных органов и судов, я уж не говорю об отсутствии у них совести, беспредельная борзота и дикая жестокость любого козла в погонах - начиная с полковничьих, АБСОЛЮТНО ВСЕ ЭТО ЗНАЮТ, и тут читаешь текст последнего слова Кулиша, а там... "Уважаемый Суд, я прошу Вас, не идти на поводу у тех, кто лишился нравственности и пытается заткнуть голос Вашей Совести, Совести, господство которой отличает Человека от животного!"

Мда... Не устоит город, если нет в нём хотя бы одного праведника - так что у нас есть надежда!

*** *** *** *** ***

Вот выдержка из последнего слова подсудимого (текст выступления В. Кулиша на суде):

Уважаемый суд!

Я еще раз позволю себе сказать:

Я не идиот. Я человек с двумя высшими образованиями, одно из которых юридическое.

Я профессионально занимался спортом и знаю, как достигать цель!

Я прекрасно и отчетливо понимаю, что каждый из Вас, Уважаемые Судьи, понимает, что имеет дело с абсолютно сфабрикованным уголовным делом. Я знаю, что Вы это знаете!



Душутину, который заплатил деньги за мой арест, плевать на мою престарелую мать, жизнь которой он превратил в каторгу ожидания.

Я Закон не нарушал.

Никакие свидетели Обвинения и потерпевшие меня не оговаривают. Ни у кого нет ко мне никаких претензий кроме Душутина (Охилькова с его пустой выдумкой об уплате 3-х миллионов невозможно воспринимать серьезно).

Право разрушить мою жизнь принял на себя Душутин и парочка известных мне жуликов, которые наивно полагают, что погоны дают им право пренебрегать Законом.

Находясь в камере, я постоянно получаю от них предложение начать платить за свою свободу.

Я не буду иметь дело с шантажистами и клеветать по их указке на невиновных людей тоже не буду.

Я клянусь перед Богом и своей Мамой, что очень скоро эти люди отрезвеют от своей безнаказанности и будут страдать!

Закон в настоящем уголовном деле полностью на моей стороне!

Не хватает чести и достоинства у его применителей.

В сложившиеся ситуации, Уважаемый Суд, я прошу Вас, не идти на поводу у тех, кто лишился нравственности и пытается заткнуть голос Вашей Совести, Совести, господство которой отличает Человека от животного!

Прошу прекратить уголовное дело за отсутствием события преступления.

Текст настоящего документа прошу приобщить к материалам дела.

Спасибо.

С уважением,
В. Кулиш
19 марта 2010 г.

*** *** *** *** ***

Вот ещё раз ролик с обращением Кулиша из СИЗО: http://eriklobakh.livejournal.com/562549.html
Subscribe

  • (no subject)

    Говорил же вчера, говорил!.. Бедный мужик!!! Нашли вашего Мураховского, врача Навального. Вытащили из постели, где он тихо курил вместе со своей…

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments