Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Откровенно говоря - не удивлён нынешним событиям в Киргизии, но только, хоть убейте меня - не согласен с формулировками - которые сплошь и рядом в ЖЖ об "антирусских погромах".

Я тут, кстати - склонен согласиться с нашим МИДом в фактурной части:

"Министерство иностранных дел России не считает, что беспорядки в Киргизии имеют антироссийскую направленность. "Мы не видим какого-то "русского следа", что это направлено против россиян", - завили во вторник "Интерфаксу" в департаменте информации и печати МИД России." - http://newsru.com/russia/20apr2010/antirus.html.

Ну просто потому, что в Киргизии и у киргизов никогда не было никаких именно антирусских настроений - и не предвидится.

Речь идёт об абсолютной неуправляемости в стране - и о диких ордах грабителей - которые грабят всё подряд - соответсвенно в значительной степени и русские предместья (там же и немцы ещё остались и т.д.) - которые наиболее не столько даже зажиточны, сколько хоть как-то ухожены и работают в с/х плане и т.д. Но грабят одновременно и зажиточных киргизов при этом - безусловно, хоть таких мало в "среднем классе" Киргизии.

Конечно, речь не может идти о каких-то "отъёмах земли у русской общины", люди это написавшие - явно не понимают - о чём говорят.

Во-первых - эта фраза явно взята из старых статей про отъём земель в Африке у белых фермеров.

Во-вторых - в Киргизии никогда не было никаких "земель" - там преимущественно горы. Какие "земли"?! Приусадебные участки чтоли?

В-третьих - зачем киргизам отнимать какие-то земли? С "землями" в том виде, в каком можно об этом говорить - там ни для кого никаких проблем нет - горные пастбища и т.п. - и они абсолютно бесхозные. Бери - не хочу. Зачем отнимать - на них же работать надо.

Но дело-то совсем не в этом. Наш МИД и т.п. категорически не правы. Одно дело - антирусские ли там погромы, а другое - как это представить.



В принципе - не мешало бы воспользоваться ситуацией, поводов выше крыши - и ввести туда какие-нибудь силы ОДКБ, да или просто какую-нибудь часть Российской армии - быстренько навести порядок - никто и не пикнет (есть чем обосновать введение, и даже согласований с ООнами и т.п. не надо) - и со штыками нашей армии (да там много-то не надо - да и никто не будет сопротивляться нашей армии - это вам не Афган и не Кавказ) заставить забыть любое правительство - будь то Бакиев, либо Отунбаева и т.п. даже позволять себе торговаться с нами относительно американской базы и т.д.

Я понимаю - что легче сказать, чем сделать, но, с другой стороны - что-то же в конце-концов кроме телевизионных выступлений должен делать Кремль?! Как говорится - "а ты у нас на кой с вострой саблею такой?".

А то сложно, сложно... А что не сложно?! Уж легче - чем это - я уж и не знаю что!

А иначе, кстати - позор!
Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments