Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Не про Сталина, но про Войну - и почему нужны с ним плакаты

Решил вынести из комментариев к одному своему посту выдержку из своего диалога с одним либералом - ибо получилось много написанного, тянет на отдельный пост (сокращённо делаю, имя позорного "либерала" не упоминаю):

*** *** *** *** ***

Либералишка:

Не нужно великого стратегического таланта , чтобы завалить врага трупами своих солдат. Мы потеряли 25миллионов чел-к в этой войне Германия 10 миллионов. ... Иначе как пирровой эту победу не назовешь. Слава за это товарищу Сталину, который недостаток вооружения и неумение командиров воевать в первые полтора года войны компенсировал количеством брошенных под танки солдат.
О том, что благодаря Сталину страна оказалась не готова к войне я уже и не говорю. Слава ему великому творцу победы, этож какая сила нужна чтобы гнать на убой своих солдат.

eriklobakh:

Нельзя рассуждать на такие темы - обладая столь узким багажом знаний - как у Вас.

Мы потеряли 26 млн населения ВСЕГО. Т.е. с учётом мирного населения - которое жгли и забрасывали бомбами такие вот как Вы - нелюбители Сталина.

А говоря о военных потерях с точки зрения полководцев - нужно сравнивать - СКОЛЬКО СОЛДАТ ПОТЕРЯЛА КАЖДАЯ ИЗ СТОРОН. И тут - Ваша и Вам подобным демагогия заканчивается и язык засовывается известно куда - ибо цифры почти становятся сопоставимыми.

А потери мирного населения, повторяю - так это понятно - если с нами воевали такими методами, какими Вы вот сейчас проводите агитацию и льёте грязь.

Либералишка:

Что касается Сталина, то он допустил столько ошибок, что даже говорить о нем как о герое неприлично. Он разукомплектовал старую линию обороны и начал строительство новой линии обороны, после того как оккупировал Польшу. В результате ни та ни другая линия обороны к войне оказались не готовы. Немцы их прошли за 7-10дней. Войска, по какой-то странной прихоти гения, расположенные на границе, в результате после нападения наши самолеты даже не успевают взлететь, уничтожаюмтся на земле. Танки, которые не успевают выстрелить, потому, что не готовы у них нет топлива и боеприпасов и т.д.

В результате в первые месяцы войны формируется несколько котлов окружения, которые стоят несколько сот тысяч жизней красноармейцев. И виновного в это кошмаре вы называете ГЕРОЕМ? Ну да, подумаешь виноват в сотнях тысяч напрасных потерь, война все спишет. Главное результат, а за ценой мы не постоим, учитывая, что народу у нас много, бабы еще нарожают.

eriklobakh:

Не будем тут обсуждать линии обороны, Суворова-Резуна и т.д.

Давайте так - если Вы просто хотите вести приличный и внятный разговор без маразма. Вы понимаете - что мы воевали с Германией и по сути на тот момент со всей Европой? Ну у Вас хоть чуть-чуть есть понимание - что это за махина в людском, промышленном, экономическом и т.д. плане?!



И после того - как на нас нападает такая махина - вот Вы, ни секунды не патриот, нелюбящий Россию человек, презирающий нашу страну и считающий, что "здесь ничего невозможно" - только ради навязчивой идей - дабы опорочить Сталина - начинаете вопить про то, какие у нас провалы были в начале той Войны - и как в этом виноват Сталин, что всё могло бы организоваться, только Сталин мешал. И это в период ТАКОЙ войны!

На нас напала ГРОМАДИНА - и, конечно - от первого удара по не самой в промышленном смысле, а также в части образования (по сравнению с Европой) и т.д. стране - сложно было оправиться мгновенно. Но тут Вы почему-то начинаете говорить - что ж это мы германцев шапками не закидали в первую же неделю, ну какой же Сталин глупый. Тут Ваши обычные рассуждения про Россию куда-то пропадают, тут Сталин виноват.

А то, сколько заводов нужно было спасти и перевезти в короткие сроки на Урал и т.д., как наладить производство вооружений, мобилизацию, пропаганду, продовольственный вопрос, дипломатию, разведку и т.д. и т.п. - и это в период страшного удара по нам ВСЕЙ ЕВРОПЫ - это оно у Вас так, само-собой происходит - без единого плана, без руководства, без организации.

И это говорите Вы, который обычно рассуждает о том, что в России вообще ничего организовать нельзя. А в период Войны - оно по-Вашему - как-то само соорганизовалось бы, не мешай только Сталин. И военные кадры гениальные - Конев, Рокоссовский, Тимошенко и т.д. - как-то сами нашлись, их не Сталин подбирал, и, наконец - Война тоже как-то сама-собой потом выигралась в итоге - и это без второго фронта до 44-го года, а Сталин мешал и мешал, только всё трупами закидывал... Война не с Вьетнамом, предположим, войну, не с какой-нибудь маленькой, но гордой Албанией, допустим - А С ГЕРМАНИЕЙ И ВСЕМ ЕЁ СОЮЗНИКАМИ. С самой промышленно, экономически и т.д. развитой частью мира.

Простите, я обычно не грублю, но уж позвольте на этот раз: всё-таки Вы глупый человек и что ещё хуже - неблагодарный. В данном случае - чудовищно неблагодарный за Ту Победу тем, кто всё для неё сделал - и сделал самоотверженно и гениально. В первую очередь, конечно - это был Сталин, возглавивший мужественный народ и правильно его направивший, собравший и организовавший.

Не хочу с Вами больше разговаривать - идите и подумайте - чем откликнется Вам потом жизнь - за такую ложь, подлость и неблагодарность.
Subscribe

  • (no subject)

    Говорил же вчера, говорил!.. Бедный мужик!!! Нашли вашего Мураховского, врача Навального. Вытащили из постели, где он тихо курил вместе со своей…

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments

  • (no subject)

    Говорил же вчера, говорил!.. Бедный мужик!!! Нашли вашего Мураховского, врача Навального. Вытащили из постели, где он тихо курил вместе со своей…

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…