Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Экстренное внеочередное заседание Мосгордумы: сеанс чёрной магии с её разоблачением.



На этот раз определённо можно сказать - ДОЖДАЛИСЬ.

Уж сколько говорили об отставке Лужкова, лет десять последних просто перманентно, порой даже возникала для этих разговоров реальная почва, однако по итогу старик Батурин давал всем понять - что пересидит всех.

Среди прочего - всегда главе столичного города помогала усидеть на его месте его прогибчивость и способность утереться.

На этот раз, кажется - его основательно поймали на его же эмоциях, мозги и нервы отказали. Да и, кстати - "крысы побежали с тонущего корабля" - ниже скажу как.

Реакция Лужкова на выступление Путина в Думе и последующие выступления фракций - действительно была исключительно неврозной. Но на мой взгляд не столько даже неврозной, сколько глупой.

Да, ЛДПР и СР лейтмотивом своих выступлений выбрали критику Лужкова, использовав поводом скандальный (он действительно дикий) проект нового Генплана Москвы, вся суть которого сводится с одной стороны к добиванию старой архитектуры города, почти полной ликвидации зелёных насаждений в центре, с другой стороны передача всех оставшихся ещё остатков незастроенных участков в центре Москвы любимой Лужковым строительной компании.



Путин на это как-то слишком фривольно отреагировал, слишком смешливо - что и вызвало по итогу невроз у мэра (в совокупности).

Но природное чутьё изменило Лужкову. Вместо того - чтоб что-нибудь в данном случае сдать (в конце-концов сдались ему и его жене эти оставшиеся для застройки места?! Ну сколько может быть нужно для счастья людям денег, не говоря уж о том - что при чрезмерной наглости - можно всё потерять?!), как он обычно и делал раньше - он пошёл на на мой взгляд истерично-глупое решение.

При всей скандальности ситуации с Генпланом - Лужков дал команду Платонову и Метельскому (координатор фракции "ЕДРА" в МГД) созвать заседание Мосгордумы 5 мая - дабы в межпраздничные дни форсированным порядком принять Мосгордумой этот Генплан - типа чтобы больше не орали и т.п. Под шумок в межпраздничные дни - дабы ни у кого не было особо возможностей мешать этому - нагло и подло.

Ну, не забудем при этом о том, конечно - что за шок это для жирных и ленивых депутатов МГД, которые, разумеется - планировали майские каникулы без разрыва провести вне Москвы - на островах. Ну да хрен с ними, не о них речь.

А вот кто и зачем первым делом доложил об этой ситуации конкретно В.Ю.Суркову, высказав, как я понимаю - ещё и конкретные предложения (о которых ниже) по ситуации? Злые языки утверждают, что, как ни смешно - это был товарищ Платонов.



Ну почему именно Суркову - а не Иванову и пр. - это второй вопрос.

Теперь о том - что напели злые языки о неком плане. Он прост - как всё гениальное. Мне он нравится и этим, и тем - что всё-таки это будет какой-то видимостью демократии - а я в душе демократ.

Оказывается - ряд общественных организаций 5 мая ВОЗЬМУТ В ЖИВОЕ КОЛЬЦО МГД - И НЕ ПРОПУСТЯТ ТУДА ДЕПУТАТОВ, протестуя против принятия губительного для города Генплана. Ну, не собираться же депутатам для принятия Генплана вне здания Мосгордумы - не будут же всё это превращать совсем уж в цирк.

Ну и главное. Общественным организациям от этого - очевидный профит по крайней мере политический. Да и не будут в предпраздничные дни милицией жёстко разгонять такое мероприятие.

А если будут? А если будут - на то всё Сурков и знает заранее - и скандал будет ещё крупнее - и тут же по всем каналам и пр. Тут ведь дело в чём? Дело в сильном скандале - на который в итоге обратят высочайшее внимание - ну и т.д. - взрыв, свет от которого осветит всё, а потом старик Батурин не просто уходит, но ещё и в скандале находясь - теряет многих из своего окружения - ибо все начинают бежать от него - пытаясь спасти свои жизни.

Итак - действующие лица:

1. Те, что в выигрыше:

а) крысы, бегущие с корабля - и докладывающие Суркову и т.д. - крысы при таких действиях что-нибудь себе выторговывают;

б) Сурков. Тут - хрен знает - может он воспользуется ситуацией и её знанием, и будет иметь решающее слово при назначение преемника, а может он просто пустит начальству пыль в глаза - и скажет, что он это сам всё придумал, а не просто Платонов разболтал - и возьмёт за это с полки пирожок, может ещё чего, но его профит также очевиден;

в) общественные организации. Ну - несистемной оппозиции - всем этим "Солидарностям", "Яблокам" и прочей шушере - во-первых лишний пиар-повод, во-вторых - может им и денег дадут на проведение митинга, а что касается ЛДПР и СР - то может там и расчёт побольше, не только на пиар. Впрочем - может это "живое кольцо" обойдётся и без ЛДПР с СР. Словом - так или иначе - эти все в выигрыше, пусть и в разном.

2. Лужков.

Сам виноват. И нервы сдают у старика, и мозги отказывают, и жадность заклинивает, и советники дураки и предатели.

P.S. Так давайте делать прогнозы - чья группа после этого победит в части установления преемника. Я почему-то уверен - что не Сурков.

И не Иванов.

Про глупости типа Митволя я не говорю.

Вот как я раньше говорил - так и сейчас думаю - выиграет Медведев сам - и поставит на Москву например Сердюкова: так он и Сердюкова с МО убирает, и на Москве мебельщик не усидит долго - значит остаётся простор для маневра, а Медведев пока только усиляется - значит время работает на него.

Короче - точно не знаю - но думаю - что где-то приблизительно так. Медведев - действительно политик, а не говорливый самолюбивый лавочник - как Путин.

Короче - давайте ваши прогнозы по преемнику.
Subscribe

  • Скоро тьма придёт

    Свершилось! Какая-то умница наконец-то выложил в ютубе весь фильм "Борис Годунов" 1954-го года. А то я его никак почему-то не мог найти в интернете…

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments

  • Скоро тьма придёт

    Свершилось! Какая-то умница наконец-то выложил в ютубе весь фильм "Борис Годунов" 1954-го года. А то я его никак почему-то не мог найти в интернете…

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…