Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Пастельная истерика

Вот этот свой вчерашний текст:

http://eriklobakh.livejournal.com/56512.html

я также разместил и в ряде сообществ.

Надо сказать - что эффект получился для меня совершенно неожиданным. Из около 150-ти отзывов - около 40 комментариев были крайне негативными (это не считая просто психически неуравновешенных личностей, которые писали не по теме). В одном культурологическом сообществе я был забанен (вероятно - оно было создано кем-то из сотрудников Церетелли), а еще в двух мой текст был снят как "не имеющий отношения к искусству" (хотелось бы понять, кстати - а к чему он имеет отношение - в таком случ.?).

Вот что меня совсем удивило. Заступались в разной степени за всех художников (кроме Шилова, почему-то). Заступничество за Глазунова было достаточно аргументированным (а я разве его критиковал? - только хвалил). Но мною в интернете была обнаружена некая секта поклонников Андрияки. Собственно говоря - после десятого бранного комментария в свой адрес - я пришел к выводу - что это сам Андрияка выступает под разными никами - уж так хорошо там о нем отзывались - и так орали на меня, что я подумал, что другие психически здоровые люди, просто просмотрев картины Андрияки - даже если они им понравились - не подпадут так сильно под обаяние художника, чтобы опускаться до мата.

Больше всего меня потрясли двое ЖЖ-пользователей, которые сказали мне, что слова о том, что Андрияка "дает откат в 90% чиновникам Правительства Москвы" за покупку Москвой своих художеств - это большая гнусность, быть такого не может - и потребовали доказательств.

Отвечаю повторно сразу обоим. Доказательств нет. Со свечкой я не стоял. Андрияка мне вообще безразличен - чтобы я еще занимался расследованием его деятельности. Но вот сейчас, прежде чем данный текст писать - еще раз пересмотрел его продукты творчества - из имеющихся в интернете. И пришел к выводу, что мое предположение в цифрах оказалось правильным. Даю вам экспертную оценку финансовой стоимости его работ. Если Андрияка отдает меньше 90% отката чиновникам за скупку своих произведений - то он просто вор.
Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments