Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:
Вот у меня какой вопрос. Интересно - это только у меня?

Возьмём моих любимых эстрадных исполнителей песен (будем говорить об отечественных, хоть у меня лично ситуация и с "заграничными" певцами ровно такая же - если не хуже). Я не беру оперных певцов, хоть я больше и оперу предпочитаю слушать, но это в некотором роде "отдельная тема".

Эстрада - это вроде как общая вещь, посему её и обсуждаю.

Сейчас перебрал в голове - кого я действительно люблю. Даже не беря Шульженко, Вертинского и т.д. (ну ещё человек пять могу перечислить - но они уж давно умерли) - я их не застал - они не мои современники в любом случае.

Своих "современников" (пусть и кто-то из них значительно меня старше по возрасту): Зыкина, Магомаев, Пономарёва, Э.Пьеха, Толкунова, Агузарова, Земфира, Хиль - пожалуй и всё (вроде ж никого не забыл из тех - кого правда люблю?) - без других проживу легко в лучшем случае, а зачастую от других тошнит или болит голова - если в силу обстоятельств вынужден слушать.

И что? Трое из них умерли за последний календарный год - только по кладбищам и ходил к Зыкиной, Магомаеву и к Валентине Васильевне недавно. Некоторым - лет немало. Лишь Агузарову и Земфиру могу условно назвать "новыми" и "молодыми" - хотя, как вы понимаете - на самом деле это условно (Хиль, вдобавок - теперь стал "модным" - гыгы), да и то - я их не ставлю для себя на первые места.

Мне думается - это пипец. Вроде не должно быть у меня "старческого брюзжания" - мне 35-ти вообще-то пока нет, это у меня не старческие воспоминания, просто объективные рассуждения.

Но ведь никого совсем не появляется нового из тех - кого можно полюбить в этом смысле - ни одного действительно таланта - лишь одни помои и уровень борделя. И что же? Ну а если не дай Бог что-то случится с оставшимися - то что? Мне в 40-к лет начинать слушать лишь старые записи уже не живых певцов в записях? Фальшпанели и г-но всякое взамен я слушать не буду.

Пошли уже нам Господи революцию - чтоб с новым строем всё бы поменялось - и чтоб волна заодно смыла бы и помои с эстрады. Даже с эстрады - уж казалось бы - вот где должна бы быть конкуренция и дорога талантам - так ведь нет - одна мафия мерзкая!

Даже на эстраде!
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments