Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Посетило откровение (Россия бьёт свои рекорды)

Меня почему-то только сейчас осенило (сейчас все начнут орать - что всегда об этом думали, говорили - ну и ладно, а меня только сейчас посетила эта мысль) - что Дмитрий Анатольевич Медведев - вообще самый случайный и самый бессмысленный руководитель России со времён изначальных.

Не гигант, не злодей, не просто "обычный царь", даже не идиот, и даже не смешной и исторически не анекдотичный - как какая-нибудь Анна Иоановна.

Думал - может Черненко его в этом превзошёл? Пожалуй - нет. Константин Устинович и правда был просто переходной фигурой, стареньким и сереньким, но на самом-то деле при Черненко накал страстей был побольше - а он при том в интригах всяких аппаратных был не дурак - пусть это и не всем заметно было.

Можно было бы с Фёдором Иоановичем сравнить, конечно. Даже внешнее что-то есть - ничего не делает, послов принимает (молча), да по Церквям ходит.

Но Фёдор-то Иоанович - явно более искренне по Церквям ходил - по-человечески это ж не мало! Никто же, надеюсь - не будет утверждать - что Д.Медведев - православный человек?!



Да, и при нём Годунов был - но я бы не стал сравнивать Путина с Годуновым - это просто смешно: Годунов и в самом деле был для своего времени фигурой в интеллектуальном смысле - довольно маштабной фигурой. Сходство Годунова с Путиным - лишь в происхождении:

"...Какая честь для нас, для всей Руси!
Вчерашний раб, татарин, зять Малюты,
Зять палача и сам в душе палач,...",

но на этом сходство заканчивается - ибо кипучая деятельность Годунова шла в период полной невезухи - неурожаи и т.п., но и то те годы его правления значимы для России так или иначе именно "благодаря" самому Годунову, а не наоборот - как с Путиным. Вдобавок - Годунов за власть бился, а не за личные накопления - что делает его фигурой куда более интересной.

Но, повторяю - тут дело не в Путине. В Медведеве. Он-то чего, откуда, куда, зачем?

Какая-то просто трескотня про "модернизацию", ещё какую-то ерунду прочую - и всё это совершенно без смысловой нагрузки.

Словом - если он ещё и не взбрыкнёт в 2012-м, а к этому его вполне может поддтолкнуть его властолюбивая жена, которую он боится - то будет рекорд для России по бестолковости. Типа - что сказать-то хотели?

И не надо говорить - что это потому - что страна в упадке и т.д. Это разумеется. Но были времена не легче и не менее упадочные.
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments