Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Давно обратил внимание - что часть моих друзей или просто читателей моего Жжурнала вовсе не интересуются политикой - и, соответсвенно - по политическим сообществам не ходят, следовательно чего-то не знают.

Так бывает.

Так вот, хоть я обычно и не перепечатываю того и не пишу о том, о чём все уже написали - и что абсолютно очевидно, но в данном случае для неинтересующихся - ибо об этом молчать нельзя никак (а все СМИ - кроме блоггов и некоторых оппозиционных сайтов - на данный момент информацию об этом закрыли).

Сначала совершенно коротко информация-предыстория.

9 мая, как вы помните - был взрыв на угольной шахте в Кемеровской области. Погибло много людей - включая спасателей.

Шахта принадлежит Роману Абрамовичу.

Система безопасности (откачка метана и т.д.) на шахте - понятное дело - не выдерживает никакой критики - на ней экономят (зачем на это сильно тратиться другу Путина Абрамовичу?!) - отсюда и бесконечные трагедии.

После взрыва шахтёры области вышли на несколько митингов протеста с понятными требованиями - от повышения мер безопасности на шахтах - до повышения з/п и других социальных вещей на производстве - где что ни год - то маштабная трагедия.

Более жестоких разгонов митингов (ну просто каким-то диким образом - как прям в кино "про палачей" и т.д. - если судить хотя бы и не по описаниям - а по разошедшимся в ютубе роликам) - я вот в последнее время не припомню. Больше - это лишь разгон митингующих пулемётными очередями.

Вот ссылка на некоторые ролики:

1. Зверства ОМОНа: http://www.youtube.com/watch?v=55vE-AcnT4k&feature=player_embedded

2. Мать погибшего шахтёра: http://www.youtube.com/watch?v=EyFcLFmkLA4&feature=related

3. Глас народа: http://www.youtube.com/watch?v=nyIahoOmnAM&feature=related

Я давно уж перестал даже в принципе думать - что кроме лжи в конечном итоге что-нибудь услышим в таких случаях в виде комментария "от власти".

Но Абрамович (владелец шахты с такой системой безопасности, а тахже яхт, самолётов и т.д.), МВД в совокупности (тут ведь не только местный ОМОН виноват, или будем стрелочников искать?), Тулеев - глава области, и Путин - это крышующий, и Медведев, которому это не интересно - за это ответят обязательно!
Subscribe

  • (no subject)

    В каком в сущности абсурдном мире мы живём, а!..))) Какая-то старая тупая дура, которая двух слов связать не могла и когда молодой была, не только…

  • Кулинарный вопрос (устроим мозговой штурм)

    Это необходимое предисловие, без которого просто будет не совсем понятно - с чего мне вообще это пришло в голову. В нашей семье женщины совершенно…

  • Привет из прошлого века

    Злая судьба занесла меня по делам на чухонские болота. Спустился в ихнее метро. Вы знаете чем тут оплачивают проезд? Жетонами. Жетонами, карл!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment