Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Забавно.

Более пяти (не стал считать) сейчас сообщений у себя в ленте прочитал - что "Ходорковский прекратил голодовку". Кто-то при этом хорошо о Ходорковском пишет, кто-то плохо, дело не в этом.

Я вот, например - понятия не имел - что он объявлял голодовку. А все пишут как о событии то - что он её прекратил. Значит - все знали - что он голодал.

Где только все об этом узнают - не понимаю? Вроде я много читаю каждый день - и самых разных новостных в т.ч. сайтов, разных политически. И ничего такого не прочитывал. Повторяю - включая всякие "оппозиционные" сайты - на деньги МБХ и живущие в частности.

Может, впрочем - я просто автоматически не читаю и не запоминаю того - что не представляет никакого интереса на мой взгляд?

Мне кажется - что новость в заголовке "Ходорковский объявил голодовку" ничем не отличается по смысловой нагрузке от новостей типа "Ксения Собчак сделала операцию на груди", "Известная телеведущая попала в ДТП", "На известного поп-певца совершено жестокое нападение" и т.п. - и я их никогда не открываю.

А вот однако же - вся френд-лента забита этой новостью...
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments