Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Про Барина и его фильм всем уж надоело, конечно (всё - что было сказать об этом гениальном произведении - я уж сказал - http://www.apn.ru/column/article22708.htm), но сюр относительно "засудили в Каннах" в ряде постов, которыми пестрит лента - вот это действительно по ту сторону добра и зла.

Я, правда (с подачи некоторых друзей) - подумывал - что ну не просто же так Михалков туда поедет позориться и веселить интуристов парусными танками и прочим.

Собственно - это в любом случае не просто так - ибо по какой-то нашей киношной государственной классификации само выдвижение на к.-л. международный фестиваль добавляет режиссёру каких-то там баллов в их внутренних подсчётах - и эти баллы позволяют требовать при следующих съёмках больше бюджетных денег. Ну при победе на фестивале - баллов намного больше, разумеется.

Так вот, хоть и номинация сама по себе добавляет баллов, но я грешным делом всё же думал - что просто так Михалков не будет позориться. Думал - может договорился с кем-то в жюри - если уж не на Гран-при, то хоть на победу в категории "детская роль пятого плана" и т.п. - дабы потом всем критикам говорить - что они идиоты, ничего не понимающие.

Оказывается - нет. Да я даже представить себе не могу - сколько нужно было забашлять Т.Бартону (председатель жюри был в Каннах в этом году), чтобы хоть приблизительно сбылось предположение одной моей подруги "Они пообещали Бартону на будущий его фильм". Да и не верю я - что Бартон вообще мог бы быть таким пошлым взяточником.

Словом - понятно - что ничего не получил, но совершенно не понятно - как можно до такой степени себя не уважать и позориться - дабы говорить про "засуживание". Вы уж прям совсем... Вы фильм-то смотрели?!

Разумеется - я в своей статье, на которую ссылку дал - сказал - что сие произведение гениально - ибо это новая для кинематографа мыслеформа, пока к кинематографу отношения не имеющая. Но как бы Тим Бартон не был бы интересен и умён как режиссёр - всё же до такого полёта мысли он ещё не достаёт. Так что, боюсь - по консервативным киношным меркам он оценил фильм просто честно, взятки не взял, да может на взятку и денег не было - ну нельзя же вообще везде так нагло проталкивать всякие глупости и на это постоянно выделять миллионы.
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments