Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Очень правильная статья Белковского про ситуацию с ФИДЕ и т.д. Вот выдержка оттуда:

"... Удивительно в этой истории иное: прогрессивная общественность РФ почему-то начала рыдать белугой по поводу "модернизатора-либерала" Аркадия Дворковича и страшно беспокоиться о возможной утрате президентским помощником его незапятнанной репутации. Которая, очевидно, есть национальное достояние не меньшее, чем все наши чемпионы мира по шахматам, вместе взятые.

В связи с этим хочу поставить на голосование вопрос: на каком основании сделан вывод, что упомянутый помощник Дворкович - "модернизатор-либерал", а не совершенно типичный для современной властной машины РФ коррупционер и жулик? Что такого модернизационного и либерального этот чиновник за свою карьеру сделал?

Судя по всему, прогрессивная общественность некогда причислила г-на Дворковича к лику своих за еврейское окончание фамилии, хорошую прическу и дорогие запонки. (Можно подумать, у Игоря Сечина запонки дешевые.) Следуя и далее этим критериям искусственного отбора, придется прийти к выводу, что у власти в РФ находятся только модернизационные либералы. Других уже не осталось. А значит, прогрессивная общественность победила, хотя это еще не так заметно.

Да, пару лет назад, когда медведевская оттепель едва начиналась, Аркадий Дворкович сделал одно либерал-радикальное заявление: пообещал снизить НДС, а если бюрократия будет этому сопротивляться, то заменить всю эту бюрократию к шахматной бабушке. Но тут же из нашей непроходимой тайги раздался грозный рык министра финансов Кудрина, и помощническое НДС-блеяние с тех пор ни разу не повторялось.

Вообще, чтобы не концентрироваться на запонках, давайте проанализируем некоего абстрактного чиновника и поймем, в чем его чисто конкретная мотивация.

Видите ли, дамы и господа, уважаемая прогрессивная общественность. Если некий чиновник открыто размещает персональную Гостиную имени себя в здании коммерческого банка, а своего родного брата пристраивает на должность офицера по PR и GR в самую скандальную строительную компанию страны, то в репутационном плане он, поверьте, давно определился. Он фактически публично заявляет всем интересующимся: да, я вор и коррупционер, и этим горжусь. ..."

Весь текст здесь: http://grani.ru/opinion/belkovsky/m.178289.html
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments