Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Утром в газете, вечером в куплете

Вчера я написал совсем маленький пост (http://eriklobakh.livejournal.com/605894.html), где дал две ссылки на официальный сайт Министерства культуры РФ - на раздел сайта "Государственный регистр фильмов".

Две ссылки - на два фильма с названиями "VIP трах кокаин" и "Злоебучка" (простите меня за эти выражения, это всего лишь перепечатка с сайта Министерства культуры РФ).

Сегодня, пройдя по ссылкам - читаем: "Раздел временно закрыт".

Это хорошо, разумеется - что Министерство культуры так оперативно реагирует (не факт - что на мои посты, не я же один об этом писал). Уже и так замечено - что реакция государственных органов на тексты в интернете имеется - и Министерство культуры в этом смысле может побороться даже со Следственным комитетом в оперативности - когда, разумеется - речь идёт не о принципиальных вопросах, а о таких вот мелочах.

Всё хорошо - и лично я как гражданин безусловно удовлетворён.

Не столько применительно к данной конкретной ситуации, сколько для понимания механизма решения этих задач - всё же остаются (терзают) следующие вопросы:

1) Дык из регистра чтоли эти фильмы теперь вычеркнут? А хорошо ли это? Хорошо ли это - так менять своё мнение и отказываться от былых принципов? А если (например) за внесение в регистр авторы фильма давали взятку - то вернут ли людям эти деньги?

2) Интересно - а вот когда государственная комиссия эти фильмы, да с такими названиями - в регистр вносила, то:

а) Комиссия за оное действие получила взятку?

или

б) Комиссия считала - что это нормально включать в Государственный регистр фильмов оные картины с такими названиями, что они полностью соответсвуют культурному уровню не только членов Комиссии, но и рекомендуемому Министерством культуры РФ культурному уровню граждан?

P.S. Увидел ситуацию с сайтом Министерства культуры РФ на сегодняшний день уважаемый ЖЖ-друг klukin (http://klukin.livejournal.com/profile)
Subscribe

  • Вопрос на тему обеденного этикета

    Нам сделали совершенно для меня неожиданный и очень приятный подарок. Целых 15 кг говяжьих мозговых костей. Но там уже они порезаны по середине,…

  • HELP! (и рассуждения взяточника)

    Меня тут спросили чего мне подарить. В данном случае это скорее взятка, вообще-то я обожаю взятки и презираю подонков, выступающих против взяток;…

  • А вы обратили внимание?

    Мало того, что деградировала сама Олимпиада , но она так же потянула за собой например такие ранее понятные вещи - как «политическое убежище».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments