Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Отчёт о митинге. Когда горит камень

Отцы!

Не знаю - как поклясться вам - Богом не могу (Сам Господь воспрещает), а мамой и т.д. - ну как-то пошло.

Но клянусь вам - всё расскажу как на духу!

И при этом клянусь - ну правда там оказался случайно. Я не люблю всякие "марши несогласных" - в моём представлении эти люди - такие же враги России - как и современная власть. Я не понимаю разговоров типа "давай свалим одних - а там разберёмся". Для меня логично - и те враги, и эти - обе стороны отстраним - а там русская власть разберётся внутри себя. И даже без меня лично - я и не власть, я и не русский по крови даже. Я только порадуюсь - если Господь России поможет, пожалеет. России - русскую власть - вот мой принцип, а при русских всем будет хорошо.

Словом - вот как я сегодня туда собирался - случайно спросил у себя же в ЖЖ "где и когда будет митинг?" менее чем за час: http://eriklobakh.livejournal.com/607340.html - мне сказали, я и пошёл - и пришёл.

Господа! Слово "пипец" - весьма условно. Вы знаете - что такое "постмодернизм"? Вот те, кто сегодня там не был - вы знаете - что это такое?

Я вам опишу.



Поднимался я со станции метро "Маяковская". Кто не знает - это самая глубокая станция Московского метро - там Сталин в 41-м проводил заседания Ставки - или Правительства и т.п. из-за этого (из-за её глубины).

С середины эскалатора подъёмного была слышна некая рок-музыка. Ну правда не обманываю. Ну клянусь вам!!!

Ближе к подъёму со станции - музыко-шум был дикий. Я-то сначала думал - что это такая музыкальная озвучка на эскалаторах в метро. Да нет же - это неслось с улицы!!! Я не шучу.

Я вышел из метро - и там перед памятником Маяковскому был концерт под флагами "Молодая гвардия "Единой России"" в поддержку донорства и т.п.

Это был рок-концерт.

Я не имею в принципе ничего против рока, но это просто не мой репертуар. Дело же не в этом. Но колонки были не просто сильные - это РЕАЛЬНО БЫЛО ЗАПРЕДЕЛЬНО. Вероятно - рокеры оценят, только боюсь - их там не было.

Более нелепой дикости я просто представить себе не могу. Это было слишком громко. Слишком. Вне всякого сомнения - ну просто без совсем всяких сомнений - были нарушены все допустимые по всяким ГОСТам уровни шума в городе.

Что я подумал с первого взгляда? Ну я не знал - что это такой "приём" - я так понял - что "Маршу несогласных" просто таким образом воспрепятствовали занять площадь - типа: "вам сегодня тут нельзя, ибо тут проходит концерт в поддержку донорства с песнями а-ля "Группа крови на рукаве..." и т.д." - и их просто послали "мягко".

Я пошёл купить баночку пива в соседнем киоске (на самой Тверской) с мыслью постоять и его попить на вечернем солнышке, хоть там и орал капитан в мегафон, силясь перекричать динамики (временами успешно): "Граждане, просьба не задерживаться!". Я так понял - что митинга нет - тем более - что рядом со мной пробежала в сторону м."Пушкинская" старая сволочь С.А.Ковалёв, зажимая уши. Я думал - что их разогнали таким образом, раз и старые сволочи убегают.

И вот. Стою я - пью пиво. Кто бы вы думали проходит мимо меня? Ну, может вы его и не знаете - философская звезда ЖЖ, наиумнейший выпускник Философского факультета МГУ (не считая Ашкерова), абсолютно аполитичный человек - Dakarant (http://dakarant.livejournal.com/profile). Я его давно знаю - но сугубо по ЖЖ - виртуально. Уж сто лет хотели познакомиться, постоянно здесь (в ЖЖ) общаемся, как-то договорились у проспиртованного кролика Морозова в "Транзите" увидеться, да не сложилось - словом - не получалось. Да у меня хорошая память на лица - он свои фотографии в ЖЖ публиковал - мне и вспомнился: он даже не понял - когда я его за плечо схватил в пути - "откуда этот человек его знает?!". А я ему "Это ты?!".

Ну и, чтоб в подробности не вдаваться - взяли пиво - и он мне сказал - что митинг-то идёт - и он туда заходил! Только ниже - ближе к концу "Зала Чайковского". Dakarant сказал - что там делать нечего, всех разогнали и т.д. - и пойдём лучше пить пиво в честь знакомства.

А я же понимаю - что что-то будет, давай, говорю - подождём, тем более, что я и не знал - что митинг имеет место быть. Оказывается рок-концерт - это не альтернативный митинг, оказывается рок-концертом митинг лишь заглушают (Батюшки! - ну не так же громко - очумели совсем?! Вы бы это слышали! Ну до чего же кремлёвское быдло одичало!..).

Ну спустились мы по ступенькам "Зала Чайковкого". Господа! Вот вам и сюр - и постмодернизм. С подачи некоторых моих друзей - в последнее время моё сознание стало в некотором роде кинематографично. Уверяю вас - никто не напишет такого гениального сценария - ибо жизнь ушла вперёд, да и нет такого гениального режиссёра - чтоб снять то - что я видел.

Реальная толпа человек в 200-ти зажатая ментами между "Залом Чайковского" (за колоннами), отжатая от площади - в промежутках между жуткими децибелами митинга успевает прокричать "Россия без Путина!!!" и прохлопать - после чего очередного предводителя толпы уводят ОМОНовцы. Потом начинается новая песня - такая - что, я не архитектор и т.п. - но у меня секунды нет сомнений - что уши от децибелов зажимали не только присутствующие на площади (кошмар - я видел группу Германских пожилых туристов - вот кто с ума сходил-то - не понимая, уши сильно зажимая - что происходит днём - им-то поди объясни - что это "операция политического прикрытия" а не с бухты-барахты рок-концерт днём на центральной площади!), но я уверен - что это вредно даже зданиям (по крайней мере штукатурке). Устал я клясться - может кому от такого "метода работы" и весело - но уверяю вас - я не слышал - что мне говорил Dakarant - хоть он мне и кричал на ухо. И это на центральной городской площади (на очень большой площади - поясняю не-москвичам). И потом после очередной песни - опять крики "Россия без Путина!" и аплодисменты.

Потом произошла ещё одна развиртуализация - подходит к нам с Dakarant`ом человек - который уже сам (а не я его) меня узнал по фотографии (и мы с ним тоже уже четыре года в ЖЖ общаемся, но никогда не развиртуализировались до сего дня) - Cektant (http://cektant.livejournal.com/profile), хлопает по плечу и говорит - что крайне рад увидеться. Ну очень хороший парень - я его реально по-товарищески очень давно люблю, но живьём не видел никогда. Он христианский сектант какой-то, но не психованый и не сумашедший как все они обычно, а тихий (типа обычного лютеранина из Берлина), всё критикует все эти годы православие, спорит со мной по этому поводу, добрый хороший кубанец, работает просто рекламщиком (кажется - не то консервы, не то что-то в этом духе). Ну - бывают такие. Абсолютно аполитичный. Ну что там на митинге делает?! Случайно. Но об этом мои рассуждения несколькими абзацами ниже.

А музыка - реально всё громче. Без преувеличений. Куда смотрит архитектурное и медицинское управления и т.д.?! Ну ничегошеньки же не слышно. И это на центральной площади города!!! А ведь там ещё люди - которые совсем уж ничего не понимают в происходящем, даже не Германская тур-группа - просто люди, они пришли в К.з. им. "Чайковского".

Вот я вижу великого Константина Крылова, Надежду - его супругу, Тора и других ответственных товарищей. Что там делают - я не понимаю, зачем вы тут братья-националисты, тут ведь одни враги?! - здороваюсь, обнимаюсь. Потом нас раскидают менты - и об этом ниже.

Потом мы видим врагов России и русских - Б.Надеждина, всякую хрень из "Солидарности" и т.п. - лично я - дабы случайно не поздороваться - отворачиваюсь.

А музыка всё громче (ну всё-таки произнесу слова "клянусь" - ибо без преувеличений: музыка не громка - а чрезмерна. Ну кого бл-ди из "М. гвардии" пытались этим удивить и потрясти?! Ну нельзя же так!).

А в промежутках между музыкой - аплодисменты "оппозиции" и речёвки а-ля "Россия без Путина!".

И всё это на фоне яркого солнца.

И всё это на фоне безусловного какого-то странного подъёма у "толпы", что вроде как была по ту же сторону - что и "оппозиция".

Ад.

Реально постмодернистский ад. Толпа, дикая музыка от "проправительственной молодёжи", крики, аплодисменты, какие-то черти в виде Надеждина и убежавшего Ковалёва, странным образом оказавшиеся там хорошие люди в виде Крылова и т.д., всё смешалось в каком-то маразме, при этом диком. И два тихих философа рядом со мной - "Dakarant" и "Cektant"... Что-либо такое можно снять в кинематографе? Не уверен. Это ж предтеча Апокалипсиса.

Ну и - как квинтэссенция маразма - уже когда всё закончилось - и дикий концерт, и произвольный митинг - милиция (ну вот на какого хрена?!) начинает всех теснить с ором "Вперёд!", без всяких там "расходитесь, граждане!". Вот зачем? И так уже все расходились - Ковалёв и т.п. разбежались давно, ушёл Надеждин и т.п., мы с "Dakarant`ом" и "Cektant`ом" просто допивали пиво у билетного киоска, ну куча зевак там ещё была, но митинг-то закончился!!! Игроки ушли. Но - нет! Задание - есть задание, звёзды г-ну получать надо, куда ж без этого?

Честное слово - поверьте полупрофессиональному взгляду - если бы там не было бы всего 100-т человек - из которых 50% зеваки - а если было бы больше - была бы "ходынка". Несколько цепочек ментов - которых учили (вроде бы) разбивать толпу на маленькие группы для теснения - разбили их на группы непропорциональные. Если заведомо стоит не митингующий - ну вот дедушка передо мной с тремя (!) авоськами - вероятно там торговавший чем-то - ну просто старый дед, совсем не похожий на политикана - дык зачем его толкать, прижавшегося к стене?!

Вот что интересно. Опять - "честное слово"! Я впервые дважды в жизни менту насколько могу громко крикнул сначала "сука, что ж ты делаешь - тут же женщины и ступеньки, не толкай!", а потом "бл-дь, тут пожилые люди, умерь пыл, козёл!" - и ноль реакции на "козёл" и "сука" - он даже меня услышал и насколько мог - не толкался, понял не оскорбления - а мысль. Но это сержантик конкретный не толкался и понял, мне показалось - что он не бессовестный, но его ведь толкали сзади быдляки дикие в погонах, я это видел, нечего с ними было даже разговаривать, только пристрелить.

Словом - это детали - но поверьте мне - с такими ниже нижнего предела кадрами в МВД и т.д. - при разгоне подобных митингов - но более многолюдных - реально будет "ходынка". Тупые донельзя.

И опять я затянул рассказ, у меня такое бывает. Короче - пошли мы потом с "Dakarant`ом" и "Cektant`ом" пить пиво - когда нашлись после какого-то такого странного и ненужного разгона (а зачем вообще милиция гнала толпу вверх - я не понял, кстати?!). Хотели с Крыловым и т.д., но они убежали по своим зороастрийским делам.

И так к чему я вёл. Вот и весь митинг: крики лозунгов с аплодисментами с чертеняками надеждиными-ковалёвыми (поди и старая ведьма там была, я просто не видел - да и т.д.), вот и всё ему музыкальное противопоставление - ещё более сатанинское, вот разгон его совсем не профессиональный.

Но какая хорошая и приятная у меня лично беседа после этого была за пивом! И вот. Ну спрашивал я - ну я - ладно, я исторически, а вы-то зачем сюда пришли? Ну вы-то зачем, сроду же не были на политических мероприятиях, а "Cektant" вдобавок оказался не храброго десятка (но он очень хороший, правда!) - и постоянно призывал уйти. И в разговорах по типу "Ну интересно. - А чем интересно?" и т.д. "Cektant" неожиданно для меня произнёс фразу "горит камень", "скоро будет что-то".

Вот. Я уже две недели пытаюсь написать статью про шахтёров с рабочим названием "Когда горит камень". Ну не пишется она у меня - лень, я ж не журналист, я пишу для удовольствия, у меня другие дела есть. Да и не идёт почему-то.

Но как огрело по башке. Он случайно произнёс, а я только о том и думаю две недели. Почему власть, не только наша - а вообще - так боится именно шахтёрских выступлений? Ну что есть шахтёры, при всём уважении? Их же мало. Что в этой силе такого мистического - что в 20-м веке все сколь-либо значимые политические изменения начинались с шахтёров? И в Германии (именно после шахтёрских выступлений окончательно стало ясно - что к власти должен прийти Гитлер, а уж потом - уже в другой Германии - Аденауэр), и в Чили, и в СССР. Даже в Британии - хоть Тэтчер вроде как их и переборола - но именно их выступления были фоном огромных социальных изменений её периода.

Почему Сталин за символ рабочего избрал шахтёра (а не сталевара, например)?

Да масса примеров.

Что-то в этом мистическое, мне кажется. Можно поумничать про "Мать-земля говорит", да не хочу.

И не смог я до сих пор написать статью про шахтёров. Но ведь видел сегодня почти то же: горит камень, поменялся состав обычного "митинга 31-го" - бесенята в виде надеждина-ковалёва-и т.п. сбежали сразу же, не они основа более. Бесы покрупнее - путин-сурков-"молодаягвардия" - всё пели. А на митинг пришли люди - которые туда никогда не ходили и не пришли бы - обычные хорошие люди. Наверное потому - что горит камень. В наших сердцах. И понимают это не только шахтёры, они лишь знак.

Вот как-то так.

P.S. И, да - потом уж мы узнали и про ветерана - участника этого митинга - которого вопреки его 84-м годам и орденам на груди - помяли закинули в автобус ментовской, и кого там били и т.д. - это всё не мой "празник" - говорю же - не люблю я "несогласных" этих конкретных - от алексеевой-ковалёва до надеждина-лимонова.

Но уже совсем не в них дело. Вот совсем не в них - завтра про них никто и не вспомнит (ветерана только жалко, но разве кто-нибудь сомневался - что может сделать наша милиция с моральной точки зрения? С интеллектуальной - ничего, а так...).

Камень горит. Хорошо это или плохо - второй вопрос, но это факт.
Subscribe

  • Минск - путь домой.

    Белоруссы, вы-то хоть рады сегодняшнему событию? Единая валюта, армия, МИД, налогообложение. Всё остальное останется самостоятельным. И это…

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments

  • Минск - путь домой.

    Белоруссы, вы-то хоть рады сегодняшнему событию? Единая валюта, армия, МИД, налогообложение. Всё остальное останется самостоятельным. И это…

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…