Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Прости нас, отец!

Во всей этой омерзительной истории с ветераном Великой Отечественной Войны Владимиром Михайловичем Бурцевым, с которого мент сорвал боевые медали (http://eriklobakh.livejournal.com/607892.html), при всей омерзительности этой истории - важно другое.

Как ни плохо так говорить, но хорошо, что эта история случилась - ибо она очень многое проясняет для тех, кто может ещё сомневался.

Нет, с ментами она ничего не проясняет - ибо с ними всё давно понятно всем.

Кто-то может подумать (из наивных людей) - что "мир перевернулся".

Чем занимаются наши "охранители" последние два дня? Каким-то диким очернительством ветерана, при этом умудрились переплюнуть как своих прибалтийских коллег, засудивших Кононова, да даже и Подрабинека (если их нынешние придумки не пройдут (со всей очевидностью это говорю), то жди в ближайшее время, Владимир Михайлович - Катю Му-му с кинокамерой!).

Давайте разберём "обвинения" со стороны "охранителей" в адрес ветерана по пунктам и лишний раз ужаснёмся.

1. "Старый чёрт должен сидеть дома, а не шастать по городу - в т.ч. на всякие политические митинги".

Оставим в стороне дикость подобной постановки вопроса в принципе. Они уже до такой степени заговариваются, что сил нет говорить об их глупости и наглости. Не будем лишний раз вопрошать - а с какой стати запрещать такие митинги? Кстати сказать - у меня сомнений нет - если бы этот митинг не был запрещён - там было бы в три раза меньше людей. Всем же наплевать на всяких Ковалёвых-Алексеевых, люди, уже давно просто обычные хорошие люди (аполитичные) пошли на такие мероприятия из-за ощущения внутреннего протеста против происходящего (ибо "камень горит" - http://www.apn.ru/opinions/article22820.htm).

Но это всё ладно. Вы что думаете - ветеран там был с табличкой "Долой Путина!" (да хоть бы и так!)?! Вовсе нет. Смотрим - что было написано на его плакатике:



Итак, на нём написано: "Вечная память павшим за свободу и независимость нашей Родины!". И георгиевская ленточка под надписью.

И вы хотите сказать, что ветеран не имеет права ходить с таким плакатом где и когда ему взумается?!

Нет, не вы, но "охранители"-то говорят именно это...

Более того, тут даже не получится робко процитировать Путина с его встречи с Шевчуком, где он сказал, что "митинги мы запрещаем - если это, например - мешает функционированию близлежащей больницы" - ибо если кто там был - отлично понимают: была бы на площади больница, то всех её пациентов пришлось бы срочно эвакуировать из неё вовсе не из-за митинга оппозиции, а из-за нарушения всех звуковых норм на рок-концерте "правительственной молодёжи" по соседству.

2. Второе обвинение на мой взгляд совсем "аховое", Подрабинек с прибалтами в адрес Кононова отдыхают. Звучит оно так: "И как ты можешь защищать Бурцева, ведь он служил в войсках НКВД?!"...



Начнём с того - что он служил просто в армии. Это в 44-м его перевели в войска НКВД. Ну и что? Кононов, кстати - тоже в войсках НКВД служил.

Но дело-то не в этом. Он же в войсках служил, а не политзаключённых расстреливал. Уж на что я недолюбливаю всяческие "внутренние органы" (точнее - не недолюбливаю, а просто отдаю армии предпочтение), но я отлично понимаю - что на Той Войне воевали все. И сейчас бы (не дай Бог!) была бы такая война - разумеется на фронтах сражались бы и внутренние войска МВД. Да все там воевали - от армии - до военных корреспондентов и артистических бригад.

У вас как с головой - вы кого хотите такими аргументами смутить?!

И Москву он-де не защищал - ибо "в 41-м ему было 15-ть и он учился тогда в артиллерийском училище"... А то, что все курсанты военных училищ в 41-м копали окопы, засыпали песком бомбы и т.д. - с этим как быть? Или у нас медаль "За оборону Москвы" всем подряд тогда давали? Или вы хотите сказать - что он медаль ту купил?!

3. Третье обвинение подлое. "А вот посмотрите на фотографию - там же на нём в автозаке все медали есть, кто же их срывал?"

А вы бы предпочли что - чтоб мент сорвал медали, а потом продал их на "Горбушке"?! Или нужно было вырвать медали "с корнем" - т.е. порвать пиджак?! Вот тогда бы вы покачали головой и сказали бы "прапорщик перестарался, надо лишить его премии". Так чтоли?

Я делаю вывод просто, что у всех этих "охранителей" никто из дедов на Войне не был. А вот у меня были оба. И у меня сейчас хранятся их ордена и колодки с медалями. Если их не чинить и т.д. - разумеется замок на колодке изнашивается. Разумеется - колодка висит не очень крепко - и её теоретически легко сорвать, если у кого рука поднимется. Ну вы колодок с медалями военными не видали, ну так сравните со старым значком - там тоже порой не крепкий замок.

Естественно - что после того, как мент сорвал с него медали - Владимир Михайлович прикрепил их назад. А что он должен был сделать? Может другой бы на его месте этими медалями шлёпнул по подлой морде мента, но не будем забывать - что Владимиру Михайловичу 84 года, силы не те. Прикрепил назад, разумеется.

4. Четвётрое "обвинение" просто по ту сторону добра и зла. "Посмотрите на ветерана на фотографии, на нём же синяков нет, так как же его скручивали?!"...

Надо комментировать?

Чтоб вы провалились, подонки!

Ну и общий вывод, если позволите. А чему вы удивляетесь. Вы считаете - что большинство "охранителей" (не все, разумеется) искренне готовились ко Дню Победы и т.д., что это патриоты нашей Родины? Вы думаете в ФЭПе сидят патриоты?! Вы думаете они борятся с какими-то мифическими "либералами"?!

Нет, это у них работа такая. Это фальшпанель. Для отвода глаз, под этот шумок доворовывается Россия, доворовывается нынешними "патриотами", чьи яхты и счета на Западе охраняют "охранители" под патриотическую трескотню. А вы не задумывались - где раньше работала та же Марина Литвинович - нынешний "соловей непримиримой оппозиции"? В ФЭПе, при Путине же. А вы думаете - не работал бы там тот же Подрабинек - пригласи его? На мой взгляд - он там и работает. В филиале.

Состав-то один. Это одни и те же люди. Одни и те же. Они ненавидят Россию, плевать хотели на ветеранов и т.д., они только отрабатывают гонорар. В девяностые так, в нулевые сяк, завтра будут ещё иначе, зашли их судьба в Латвию - будут и Кононова гнобить.

Ну ничего же святого у нелюдей.

И вот сейчас это тем более стало явно: завертелись их хвосты, застучали копыта по клавиатуре, запели бесы - дорвались: раньше только Подрабинеку можно было лгать про ветеранов, а теперь и у них формальный повод есть, а ведь так им хотелось!.. А то, что две недели назад они говорили совсем другое, что логики у них никакой - кроме анти-российской - ну вот любуйтесь.

P.S. Прости нас, отец, Владимир Михайлович - что пока не смогли тебя защитить. Это ж не легко - эти черти пострашнее - чем в 41-м!..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments