Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Вот ещё про "партизан" нюанс - выношу из комментариев:

(просто решил отдельно заново не писать об этом - раз уж в комментариях уже говорил)

*** *** *** *** ***

nick_1:

Эрик, пардон, но с таким подходом, можно любого человека в форме объявить бандитом - остается только руками развести. Один наш общий взаимный друг тоже носит форму и служит в структуре, не слишком пользующейся восторженной симпатией населения. Надо полагать, Вы вряд ли согласитесь, чтобы такой подход был применен к нему. И из всего того, что он откровенно рассказывает о своей службе у себя в ЖЖ, никак не следует, что он служит непосредственно Чубайсу и Абрамовичу.

eriklobakh:

Да далеко не один Старлей - к которому я с каждым днём всё лучше отношусь и не перестаю удивляться не только его "хорошести", но и уму, порядочности и т.д.

Даже у меня тут в ЖЖурнале около двадцатити офицеров различных ведомств (самых различных) являются регулярными комментаторами (только не все знают - что они офицеры) - и я с ними дружу, со многими не только в ЖЖ, но и в реале.

Собственно говоря - меня сложно заподозрить в плохом отношении к тем, кто носит погоны, наоборот.

Тут дело не в этом. И даже не в том - что исключения подтверждают правило, нет. Таких "исключений" - совсем не мало, я даже склонен думать - что больше 50%, хотя всё ужасно прогнило, конечно.

Просто система так или иначе именно такая. Не кто-то осмысленно служит и защищает исключительно Абрамовича и Чубайса, просто объективно так происходит - хотят этого конкретные офицеры - или нет. Впрочем - многие это понимают, но мирятся с этим, кто-то этого почти избегает - поскольку занимается совсем маленьким участком вопросов.

Вопрос в другом, повторяю. Я ведь не писал в посте - что я не терплю погонников. Я писал - что это безусловное восприятие большинства населения. Все радуются. Ну - не все - но очень многие. И никакая правительственная пропаганда не сможет это перебить - ибо народ не поверит.

Могло такое когда-либо быть? Не могло. При слове "банда" всем становилось страшно - и все ждали - когда же милиция их отловит. Положа руку на сердце - скажите - сейчас ждут? Не Вы лично - а большинство. Нет.



И почему, собственно - "партизаны" выбрали именно эту группу для первого удара? Не торговцев, например, не работников ЖЭКа - а именно ГАИ и прочую милицию? Наверное потому - что грамотно просчитали уничтожение кого вызовет восторг у населения.

Хорошо это - или плохо? Разумеется - очень плохо. И что там за "партизаны" - я вообще не знаю - может просто психи. Я не знаю. Но очевидно же - что не только они виноваты. Сколько бы Вы ни нашли хороших офицеров - для населения картину собственного восприятия МВД делают не хорошие - а плохие - взяточники, бездельники, рекетиры в погонах, насильники в КПЗ и т.д.

Из этого можно сделать вывод - что конечно "партизаны" не правы - ибо они как "народники" выбирают просто мелкие цели, не сами ведь менты в большинстве своём виноваты в таком к себе отношении. Система виновата. Вся система Ельцинско-Путинской власти.

Я уж не говорю о том - что не одобряю убийство как метод.

*** *** *** *** ***

Тут: http://eriklobakh.livejournal.com/617949.html?thread=9353181#t9353181
Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments