Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Хроники

Пожалуйста, у меня к вам просьба.

Я просто выбрал из "френд-ленты" пять новостей. "Глубоко" я не "копал" - это приблизительно из сотни постов в моей ленте выбрано.

Не поленитесь прочитать (впрочем - это не длинные посты), пожалуйста - и скажите мне: если писать учебник истории - то не лучше ли всего закончившийся день выразили бы именно эти пять постов?! Как на ваш взгляд?

С учётом того - что в учебниках истории не пишут про то - что говорят у нас в теле-новостях - типа "В Новосибирске в зопарке родилась мартышка и родившись - не заплакала, а засмеялась" и т.п.

Т.е. я ерунду-то не собирал - и не тащил в свой ЖЖурнал всё подряд. Только пять постов, выражающих прошедший день для учебника истории.

Хроники периода... кстати - а как бы вы назвали нынешний период? "Преддверия взрыва"? "Смуты"? "Абсурда"? "Глупости и предательства"? Что-то это мне всё не нравится - а как бы вы назвали нынешний период?

Может - "период безвременья"? Не знаю...



1. "Проклятие действует"

(проклятие ветерана Бурцева - я (Э.Л.) так считаю, не знаю - как уж автор поста: http://eriklobakh.livejournal.com/607892.html)

"Брошенные на поимку "партизан" приморские омоновцы попали в больницу - их покусали клещи"

Пятеро сотрудников отряда милиции особого назначения, участвующие в спецоперации по поимке вооруженных лиц, совершивших ряд нападений на милиционеров в Приморье, госпитализированы в инфекционное отделение одной из больниц края. Врачи подозревают у омоновцев инфекционное заболевание, переносчиком которого является клещ, передает РИА PrimaMedia со ссылкой на представителя силового ведомства.

"Сотрудники ОМОНа принимают участие в спецоперации в течение нескольких дней, они были брошены на прочесывание леса, где и были покусаны клещами, - уточнил источник. - Соответствующих прививок против клещевого энцефалита у них, насколько известно, не было".

http://www.newsru.com/russia/10jun2010/omonklest4.html

а тем временем...

"Правящий тандем президента и премьера-министра России теряет доверие в глазах граждан: за полгода рейтинг Дмитрия Медведева и Владимира Путина снизился почти на 10%..." - http://www.newsru.com/russia/10jun2010/neveriat.html

Отсюда: http://golishev.livejournal.com/1269522.html

2. "Желая отомстить водителю, обогнавшему их автомобиль, стражи правопорядка пробили ему голову и сожгли его машину"

"Новое преступление совершили стражи порядка в ночь на 6 июня на третьем километре трассы Зеленогорск — Огоньки (Курортный район Петербурга).

Сотрудники одного из отделений вневедомственной охраны (ОВО) при ГУВД Петербурга и Ленобласти — старшие сержанты милиции Алексей Савиновский и Антон Корнейчик — патрулировали территорию на служебной машине. По той же дороге около двух часов ночи на автомобиле Ford Focus ехал на дачу петербургский предприниматель 29-летний Николай Предтеченский (генеральный директор ООО «Транс-сервис»)."

И т.д. - тоже у В.Голышева: http://golishev.livejournal.com/1267826.html

3. "Получили сегодня Определение судьи Тверского районного суда г. Москвы об отказе в принятии нашего заявления об оспаривании бездействия начальника Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан, который не ответил на наше обращение в его адрес.

Свой отказ в принятии суд мотивировал тем, что Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан является структурным подразделением Администрации Президента и подчиняется непосредственно Президенту РФ.

ПОЭТОМУ!!!! "Обжалование в судебном порядке действий государственных органов и их должностных лиц, находящихся в непосредственном подчинении Президенту РФ, а также предъявление исков к данным государственным органам, на практике означает прямое или косвенное вмешательство в конституционно-правовую и иную деятельность Президента России, как главы государства, обладающего неприкосновенностью и осуществляющего верховную государственную власть в Российской Федерации, что недопустимо и что нарушает основы Конституционного строя РФ и принцип разделения властей, закрепленный в ст. 10 Конституции".


Т.е. с точки зрения Тверского суда:

не могут быть обжалованы в суде действия ни одного государственного органа и должностного лица, непосредственно подчиненного Президенту РФ.

Нельзя обжаловать в суде? - ну, значит их будут обжаловать отнюдь не в судебном порядке.

Via: http://fogosa.livejournal.com/profile

4. "Милицейская реформа" (речь идёт о Приморском интернет-пользователе)

Но дело его живет

Даже если мужиков в лесах тихо передавят, а потом зальют говном в СМИ, погибнут они не зря.
Рассказываю из третих уст:
Остановили мужика, нет страховки. Штраф от 300 до 800, либо изъятие номеров. Сотрудник ДПС сначала стал что-то говорить про 800 или даже изъятие... А мужик возьми да скажи: "Вот потому-то вас и стреляют уже..."
Словом, получил 300 рублей штрафа и поехал дальше. Причем сначала даже - от волнения, видимо - написано было 100, но потом исправлено на 300.

Отсюда: http://beekjuffer.livejournal.com/659819.html

5. "Милиция произвела захват женщины-водителя, поцарапавшей авто прокурора"

Столичная милиция провела целую спецоперацию по поимке пожилой женщины за то, что ее машину случайно зацепил на дороге водитель чиновника прокуратуры Москвы, пишет Life News.

Как пишет издание, за небольшую царапину на представительском Mercedes 63-летнюю Лидию Балайкину объявили в розыск и взяли штурмом ее квартиру по всем правилам задержания особо опасных преступников.

«Как мне в ГАИ сказали, им надо было оправдаться перед начальством. Шофер Mercedes им все объяснил: оказывается, это машина прокурора, он позвонил Казанцеву. Тот в отпуске, но его заместитель дал указание – найти!

Гаишники смеются: «Ну что вы хотите? Мы что, погоны из-за вас будем терять? Нам нужно наказать вас».

И добавили: «Если прокурор, вам ни адвокат, никто и ничто не поможет!» – приводит издание слова Балайкиной. «Газета.Ru»

Via: http://fon-rotbar.livejournal.com/profile и http://vyatsky.livejournal.com/profile
Subscribe

  • Шизофрения опасная и шизофрения комичная

    Все знают, что я сторонник обязательной, в том числе принудительной вакцинации. Ну, принудительно - это не обязательно схватили, связали и вкололи,…

  • (no subject)

    Мне в разное время куча всяких адмиралов и прочих контр-адмиралов (нет, ну серьезно - ажно четыре человека в таких вот званиях) говорили, что лодка…

  • (no subject)

    Применительно к лосю и Рашкину - ситуация всё-таки не в лосе, на мой взгляд. Мне вот наплевать и я бы счёл ниже своего достоинства, если б мне этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

  • Шизофрения опасная и шизофрения комичная

    Все знают, что я сторонник обязательной, в том числе принудительной вакцинации. Ну, принудительно - это не обязательно схватили, связали и вкололи,…

  • (no subject)

    Мне в разное время куча всяких адмиралов и прочих контр-адмиралов (нет, ну серьезно - ажно четыре человека в таких вот званиях) говорили, что лодка…

  • (no subject)

    Применительно к лосю и Рашкину - ситуация всё-таки не в лосе, на мой взгляд. Мне вот наплевать и я бы счёл ниже своего достоинства, если б мне этот…