Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Поведение интернет-троллей как знамение времени

В ЖЖ появилось очень интересное, я бы сказал забавное направление политического "троллинга".

Что самое милое - теперь им занимаются не всякие там "охранители", которые теперь преимущественно не вылазят из своих вонючих норок, где варятся в своём собственном соку (за исключением тех, которые теперь тарахтят исключительно на "оппозиционные" темы неожиданно, как, к примеру - профессор Лопатников - который теперь исключительно гадости про Чубайса и Абрамовича пишет, забыв - что это хозяева Путина и Мкдведева), а просто обычные "тролли".

А именно: дабы получить побольше еды - тролль должен просто вылезти в какое-нибудь политическое сообщество и написать что-нибудь типа:

"Путин - главный борец с Америкой",

"Наше правительство заботится только о России и о народе",

"Нам министр обороны всё правильно делает",

"Никакой революции или русского национал-освободительного восстания не будет, ты бредишь, старик",

"Партизанские волнения на Дальнем Востоке организованы из-за рубежа",

"На дальнем Востоке не партизаны - а банда уголовников",

"Незачем ветеранам ходить на митинги"

и т.п. - как на такие темы сбегаются сотни комментаторов и начинают стыдить и ругать автора
поста. Самому автору, разумеется - плевать на это, он вовсе не думает так - как написал, он просто собирает комментарии по количеству, у него другой задачи нет.

Просто такие мысли-темы звучат по нынешним временам настолько вызывающе абсурдно и лживо - что являются сугубо тролличьими и смешными.

Думаю - скоро дойдёт до того, что единственное политическое сообщество в ЖЖ, в котором существует качественная премодерация (http://community.livejournal.com/politclub/profile) - в том смысле, что модераторы никаких политических и идеологических ограничений при премодерации не делают, но не пропускают в сообщество лишь несерьёзные посты (несколько раз не пропустили даже мои посты - и я не обиделся - ибо понял, что был не прав), глупые, так вот - всё идёт к тому - что скоро в это сообщество не будут пропускать "охранительские" посты.

Subscribe

  • Чайка по имени Зеленский

    С удивлением пришёл сейчас к выводу, что Зеленский, президент того, что мы сейчас называем «Украиной», - персонаж абсолютно чеховский. Удивление…

  • Пионерия

    Кстати, про пионерию. Которая завтра возродится. Ну, название я бы именно это оставил, но в принципе делал бы сугубо скаутское движение. Умение…

  • Ад и Израиль

    Я обожаю дразнить евреев и всячески погромничать, однако реально мне совершенно не близок никакой антисемитизм. Не потому, что «я не антисемит, у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments