Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Очень большая утрата и горе.

Только сейчас, к сожалению, узнал - что 26 мая с.г. умер мой друг, человек, которого я очень уважал и по-товарищески любил - Александр Николаевич Логинов.

Вам многим он тоже был известен - в ЖЖ у него было два блогга - оба шутливых, светлых, удивительно интеллигентных, но подчас хулиганских:

1) "Саша Цеткин" - http://kar-zetkin.livejournal.com/profile

2) "Старик Иаков" - http://starik-iakov.livejournal.com/profile

Александр Николаевич был и инженером, и переводчиком-испанистом, долгое время работавшим на Кубе и т.д., пересекался где-то тогда с Фрадковым даже, но всё это мелочи.

Прекрасный литератор - автор романов, повестей, тончайший коллекционер антиквариата, очень добрый и милый человек. Выдающийся кулинар, кстати - я несколько раз был на его званных ужинах и обедах - то "карибская кухня", то "японская", то "средиземноморская"...

Но самое главное - вот пожалуй он один из очень-очень немногих людей, благадоря которым слово "интеллигент" не было мне противно. Александр Николаевич был тем интеллигентом "белой кости", которых уж больше нет, кого мы теперь видим только в фильмах, не делают больше таких.

К сожалению - болел сильнейшей астмой.

Выражаю свои глубочайшие соболезнования всем его близким и другим его друзьям.

Поверьте - это и правда большая потеря!
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments