Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Открытое письмо Президенту России

Президенту Российской Федерации
Медведеву Д.А.


Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы, граждане Российской Федерации, обращаемся к Вам по поводу событий, произошедших и продолжающих происходить на Дальнем Востоке.

В конце мая-начале июня 2010 года в Приморском крае произошли трагические события, взбудоражившие страну. Пятеро молодых людей взяли в руки оружие, чтобы нападать на милиционеров. Такие действия, разумеется, недопустимы и должны быть тщательно расследованы, а виновные наказаны по заслугам. Однако, должно быть уделено внимание и причине этих преступлений. Что побудило молодых людей взять в руки оружие?

Из жалоб местных жителей стало известно, что в Кировском районе, где проживали эти молодые люди, сложилась невыносимая обстановка. Причиной этому - действия сотрудников Кировского РОВД. Так, в ходе операции по захвату группы из-за неправомерных действий сотрудников этого РОВД пострадали как минимум два человека. В эфире радиостанции "Лемма" слушатель рассказал, что 28 мая стражи порядка задержали жителя села Ракитино Андрея Пешкова. Андрея избили, вывезли в лес и бросили на обочине дороги. В результате, Андрей Пешков получил травму позвоночника и сотрясение мозга. Как сообщила 10 июня РИА "Дейта", 9 июня был задержан 27-летний Евгений Кутлин, житель поселка Горные Ключи. В отделении милиции его избили, отбив ему почки. Вся вина этих людей заключалась в том, что они были знакомы с членами группы "мстителей".

Также по сообщению агентства PrimaMedia от 12 июня брата члена приморской группы Александра Ковтуна сильно избили милиционеры все того же РОВД. Силовики хотели выяснить, где скрывается его родственник. Сейчас он находится в больнице Кировского района.

Как рассказал отец одного из членов группы, Романа Савченко в интервью новостному агентство PrimaMedia от 9 июня, его сын еще до трагических событий был избит сотрудниками Кировского РОВД. Правоохранители пытались таким образом "выбить" из молодого человека показания. Ранее сотрудниками РОВД был зверски избит другой будущий член вооруженной группы, Андрей Сухорада. Владимир Савченко также заявил, что местные жители уже не первый год страдают от неправомерных и незаконных действий правоохранителей из Кировского РОВД.

Все эти события получили как общероссийскую известность, так и широкий отклик в сердцах по всех стране. К сожалению или к счастью, но самая значительная часть населения России поддерживала и продолжает поддерживать в этом конфликте группы молодых людей Приморья, а не работников УВД Приморского края.



Должно ли быть такое в нормальной ситуации в стране? Разумеется нет. Ситуация требует немедленного разрешения. Однако при этом следует понимать, что не могут исправлять ситуацию люди, абсолютно полностью ответственные за то, что ситуация именно такова.

Мы требуем от Вас незамедлительно отстранить от занимаемой должности Начальника УВД Приморского края генерал-майора Андрея Николаева по следующим причинам:

1. УВД края является стороной в конфликте, в значительной степени общественное мнение в Приморском крае и во всей России считает основным виновником данной трагической ситуации УВД Приморья.

Разумеется в такой ситуации УВД в нынешнем своём составе не может принимать участие в расследовании трагедии, ибо заинтересовано в сокрытии своей вины и в необъективном следствии.

2. Даже в ходе проведения операции по поимке группы "мстителей" сотрудники УВД Приморского показали края свою полную несостоятельность в профессиональном смысле.

В течении трех дней все силовые структуры края с применением БМП и боевой авиации разыскивали человека, который в это время находился дома и ни от кого не прятался, ранее судимого Романа Муромцева. Дело в том, что УВД объявило этого человека "главой отряда".

Фотографию этого человека разослали, как ориентировку на члена отряда, и при этом был отдан неоправданный приказ стрелять на поражение. Таким образом УВД края своими безграмотными и преступными действиями поставило под угрозу жизнь невиновного человека.

Когда перед УВД края поставили задачу разгромить группу "мстителей" к 12 июня, генерал-майор Николаев и его подчинённые 11 июня устроили настоящую мясорубку, жестоко перебив часть членов отряда, которые, по ряду свидетельств, сами шли сдаваться.

После этого Николаев торжественно отчитался о завершении операции, хотя руководитель отряда, судя по всему, пойман не был.

Продолжение деятельности группы "мстителей" в Приморье после отчётов о его уничтожении окончательно поставит крест на репутации МВД в крае у тех его жителей, которые ещё питали иллюзии.

При этом необходимо тщательнейшим образом расследовать все заявления о преступной деятельности работников Кировского РОВД. Расследование должно быть проведено не силами работников МВД, а силами любой другой компетентной организации.

Мы также просим и требуем от Вас, господин Президент, чтобы во время проведения расследования весь состав Кировского РОВД, сотрудники которого продолжают калечить людей, был временно отстранен от должностей.

Мы, граждане России - не желаем более выслушивать от представителей власти оправдания в адрес преступных действий со стороны некоторых (многочисленных) сотрудников МВД по типу того - что "МВД - срез общества, в обществе есть преступники - и в МВД тоже". Мы те представители российского общества - которые не пытают мирных граждан, не воруют, не вымогают, не насилуют, не убивают. Нами не может быть понято - почему МВД должно представлять в своём составе и преступников. Нам думается - что МВД существует не для этого - поэтому просим Вас также запретить представителям власти высказывать такие преступные вещи.

Убедительно просим вас взять это дело под личный контроль.
Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…