Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Судебный процесс по делу "Чубайс против Миронова/Квачкова" заканчивается максимум через две недели.

Уж конечно - все так или иначе об этом слышали, читали. Известно всем - что при первом рассмотрении суд присяжных уже оправдал группу "Миронова-Квачкова".

Если кто следил в частности за "судебными хрониками" и повторного судебного процесса, инициированного коррупционным путём, то и о втором процессе известно - что он развалился, сколько бы Чубайс ни платил кому бы то ни было.

Ну ясно уже всё всем, ясно - что то "покушение" организовывал на себя сам Чубайс - дабы отвлечь общественное внимание от развала и распила РАО ЕЭС, происходившего (окончательно) именно в те дни.

И вот. За две недели до окончания суда - пресс- и пиар- службы главного вора России встрепенулись с его подачи за очередной транш. Два дня назад в конец обнаглевшая рыжая морда заявила в прессе нечто вроде того, что он "уверен в их вине, но просит строго не судить", хотя понятно, что суд Чубайс проиграл, а суд над ним самим не за горами.

Я лично подумал - что это в некотором роде "последний прощальный визг" - ради приличия и ради того, чтоб показать - что его слово ещё может иметь какое-то значение, кроме как в коррупционных схемах.

Вовсе нет. Писк был не единичный. Сегодня вот ряд сайтов опубликовало бездарную тупую чубайсовскую заказушку под названием "Квачкова зря оправдал суд присяжных". Чего перечислять - набор сплетен, глупой лжи, просто грязи и т.п., целью которого является давление на присяжных. Всё это уже обсуждено и переобсуждено по сто раз, вся эта линия Гозмана-Чубайса.

Мне вот интересно - а в частности уважаемая мною Елена Константиновна Токарева - в курсе - что на её сайте "Стрингер" публикуется чубайсовская заказушка за 700 долл. США?!

Сомнений нет - она вполне могла и не читать, она владелица сайта, а не редактор. И, да - формальности все соблюдены - сайт не сам печатал, а со ссылкой на какую-то прокладку - т.е. дело не в судебных преследованиях, видимо.

Но совесть-то есть - печатать такую лажу за жалкие долларовые бумажки?! Ну такую-то откровенную заказуху дешёвого свойства? Перед концом процесса. Известного процесса, всеми уже изученного процесса, когда все видят - что это откровенная заказная лажа? Зачем так опускаться?!

Накажите редактора, Елена Константиновна, не позорьтесь!

UPD

Оставил комментарий соответсвующий у Е.К.Токаревой в ЖЖурнале, подождём реакции: http://elena-tokareva2.livejournal.com/278356.html?thread=24849748#t24849748
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments