Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Эрик де Мулен-Бофорт

Или, собственно - Eric de Moulins-Beaufort.

Ныне епископ викарий Парижской епархии, в 2008-м он был в Москве и я его видел.

И меня только сейчас осенило, слушайте - а "епископ викарий Парижской епархии" и Коадъютор в "Двадцати лет спустя" - это одно и то же?

Ну помните там Коадъютера? Он позднее стал кардиналом да Рецом, я очень люблю его воспоминания перечитывать (да и Дюма, собственно - в значительной степени на них опираясь - написал "20 лет спустя").

Словом - мой вопрос знающим - коадъютер - это вообще епископ викарий Парижа (в данном случае например Парижа) - или что-то другое?

Сколько мне помнится - в Париже должен быть (ну вот во времена Фронды точно - у Дюма в "20 годах спустя") ещё архиепископ, а коадъютер - это что-то типа "зам архиепископа". Или нет?

Словом - поясните, пожалуйста.

И вот ещё - сейчас случайно натолкнулся на фотку этого самого Эрика де Мулен-Бофорта, а в памяти у меня совсем не такой его внешний вид отложился. Запомнилось почему-то - что перед ним уж кажется совсем неприлично вежливо (так скажем) тогда себя вёл митрополит Иларион (тогда он ещё Архиепископом был), почти по-Маниловски, будто это не какой-то там епископ католический, а Иерусалимский (или Александрийский) Патриарх приехал Православный...

А сам де Мулен-Бофорт запомнился очень хитрым выражением лица - он прям этого скрыть не мог - хитрости своей. И как это мне тогда не пришла в голову аналогия с Коадъютером из Дюма, только ща сообразил?! )))



А вот на фотографиях он почему-то хитрым не кажется...)))

Тут ещё фотки: http://www.notredamedeparis.fr/Consecrations-episcopales
Subscribe

  • О главной теме месяца

    Применительно к кефирно-квасному окрошечному спору мне не очень ясно - почему я так ни разу и не увидел НИГДЕ сторонников кефира? Ну, правда. А кто…

  • Перебор

    Вот мне реально кажется, что с отравлением Дмитрия Быкова - это был серьёзный перебор. Не только потому, что я совершенно не могу понять - кому бы и…

  • (no subject)

    К сожалению, речь идёт об очень значительной в Канаде национальной диаспоре из одной из бывших республик СССР, не РСФСР, но очень значительной.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments