Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Очень хорошая заметка моей ЖЖ-подруги для "Лит. газеты"

Моё замедко в Литературной газете [Jun. 23rd, 2010|04:02 pm]

nabatnikova1

http://www.lgz.ru/article/13149/

"В эти дни произошло ещё одно событие, которое я отнесла бы к этой же тенденции. Вице-президент компании «ЛУКОЙЛ» Анатолий Барков – тот самый, что в лобовом столкновении на площади Гагарина убил двух женщин-врачей, да так «удачно», что из всего множества камер видеонаблюдения на правительственной трассе запись столкновения не сохранилась ни на одной! – этот Анатолий Барков обратился к силовым структурам за защитой: он получил так называемую чёрную метку, письмо с угрозой его жизни.

И в СМИ стали вспоминать, какие средства спасения есть от такой угрозы: начиная от бегства и кончая пластической операцией.
И стало внезапно ясно, что никакая власть, дающая возможность ликвидировать видеозаписи всех спецслужб, не защитит от пули, которая может прилететь неизвестно откуда.

Этот суд Линча не может радовать нас, потому что мы помним: «Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный».

Но то, что народ напомнил власти о с воём существовании, возможно, хоть немного отрезвит её".

Отсюда: http://nabatnikova1.livejournal.com/205289.html
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments