Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Очень хорошая заметка моей ЖЖ-подруги для "Лит. газеты"

Моё замедко в Литературной газете [Jun. 23rd, 2010|04:02 pm]

nabatnikova1

http://www.lgz.ru/article/13149/

"В эти дни произошло ещё одно событие, которое я отнесла бы к этой же тенденции. Вице-президент компании «ЛУКОЙЛ» Анатолий Барков – тот самый, что в лобовом столкновении на площади Гагарина убил двух женщин-врачей, да так «удачно», что из всего множества камер видеонаблюдения на правительственной трассе запись столкновения не сохранилась ни на одной! – этот Анатолий Барков обратился к силовым структурам за защитой: он получил так называемую чёрную метку, письмо с угрозой его жизни.

И в СМИ стали вспоминать, какие средства спасения есть от такой угрозы: начиная от бегства и кончая пластической операцией.
И стало внезапно ясно, что никакая власть, дающая возможность ликвидировать видеозаписи всех спецслужб, не защитит от пули, которая может прилететь неизвестно откуда.

Этот суд Линча не может радовать нас, потому что мы помним: «Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный».

Но то, что народ напомнил власти о с воём существовании, возможно, хоть немного отрезвит её".

Отсюда: http://nabatnikova1.livejournal.com/205289.html
Subscribe

  • О государственной идеологии

    Думаю - не мне одному понятно, что всякие нынешние политологи и журналисты, включая высокопоставленных (кстати, со всех лагерей), - бегающие и…

  • Входить ли в одну реку дважды?

    (ездите ли вы на обеды к бывшей тёще - маме бывшей супруги?) А вот в какие бы международные организации вы бы после освобождения Украины всё-таки…

  • Король Лир

    Вот тоже почему-то подумал об этом (ажно четыре поста сегодня на эту тему в ленте отчего-то). А вот когда люди говорят «а вот если мне не сделают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments