Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

И каждый раз на век прощайтесь

И вот человек
уезжает далёко...
Разумную речь
от кого я услышу?

*** *** *** *** ***

К сожалению, всё хорошее когда-нибудь заканчивается.

Впрочем, почему - к сожалению?! Может быть оно так и должно быть - заканчиваться, потом начинаться вновь? Может в этом и вся прелесть?

У меня вот сейчас в гостях мой любимый брат, приехавший из Алма-Аты. Двоюродный брат, но он как родной. У меня вообще много братьев и сестёр, но вот получилось так, что с моим родным братом, а также ещё с двумя нашими двоюродными - мы вчетвером с детства были как родные, эдакие "Четыре мушкетёра". Все довольно разные, кстати.

Так вот, болтлив он очень, конечно, особенно когда выпьет - и сегодня всю ночь без умолку, взахлёб говорил - как он счастлив видеть меня (и моего родного брата, который тоже в Москве живёт, разумеется, тогда как два других брата - в Алма-Ате) - и что ощущение радости и счастья при встречах не ежедневных, но периодических - когда они в Москве или мы в Алма-Ате - искупает то печальное обстоятельство, что живём мы не рядом. Это взаимно, разумеется.

Это я всё к чему веду?



Я веду к тому, что уезжаю я, друзья мои. До 7-го июля не будет меня в Москве, а т.к. еду я ползать по развалинам, варварски отколачивая от мраморных барельефов себе кусочки на память и рыбачить в море - не убеждён, что буду заходить в свой ЖЖурнал.

Но утрите слёзы. 7-го я вернусь - и будет новый день. А будет день - будет и пища. Берите пример с меня: вы думаете - я не буду по вам скучать, мне не будет вас сильно нехватать? Да, горькО расставание, но тем радостнее будет встреча - и я это отлично знаю.

Сейчас же я мог бы что-то ещё дописать, разместить пока не законченные тексты (про Крым, про Путина, про отличный способ квашения капусты и т.д.), но не буду. Подождём, и уж с новыми силами; всё-равно всего не успеть за день...

Единственно, к сожалению получается так - что вероятней всего именно в моё отсутствие будет завершён коррупционный судебный процесс "Чубайс против Миронова". Прошу вас помнить об этом, отслеживать новости об этом в ЖЖурнале у Ивана Миронова (http://ivan-mironov.livejournal.com/profile), и, кто верующий - помолиться.

До встречи, хорошего вам лета!

Ну и вот:

Теперь я скажу
о тебе, кто мне дорог,
Кто любит добро
и усердия полон.

Вино у меня
превосходное было,
Но только с тобою
в нём радость вкушал я.

За ним говорились
приятные речи,
За ним сочинялись
и новые строки.

Бывало, лишь день
я тебя не увижу,-
Как мог в этот день
о тебе я не думать!

Хоть истинный друг
никогда не наскучит,
А всё ж наступило
нам время расстаться.

Тебя проводив
от ворот на дорогу,
Я чарку пригубил
без всякой охоты.

О, нас разлучившая
служба в Цзянлине!
О, скрытые далью
на западе тучи!

И вот человек
уезжает далёко...
Разумную речь
от кого я услышу?

А вот исполнение этой песни этой кривлякой я почему-то впервые вижу. Но всё-равно - и песня эта к месту, и Гурченко мне в принципе нравится (не всегда), и Утёсова я не люблю - поэтому ролик с песней в исполнении Утёсова размещать не стал.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments