Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Дорогие мои друзья, я позавчера уже даже приехал, но чЁ-то в ЖЖ пока ещё даже ничего не написал, извините пожалуйста!

Про поездку напишу попозже, а сейчас меня прям распирает написать о некоторых вещах - что произошли в моё отсутствие. Вот очень был бы рад - если бы вы даже и прокомментировали бы это - я так рад всегда беседам с друзьями здесь! )))

1. "Шпионский скандал" с нашими разведчиками в США.

Клянусь вам - не по злобе, - но где-то три дня назад у меня возникло ощущение (глупое) - что этих десять несчастных СПЕЦИАЛЬНО сдали наши нынешние власти, предварительно разыграв "шпионский скандал" - и не просто чтоб их сдать - и сделать подарок американским хозяевам Кремля, - а чтобы потом обменять этих уважаемых, но никчемных товарищей - на четверых и правда сильных американских шпионов.

Кого передали в США из России? Реальных подонков и тварей, которые выдали реальные наши в т.ч. существенные военные секреты.

А кого раскрыли в США из наших разведчиков?



Я, Боже упаси!, не хочу бросить тень на наших "героев"! Но давайте рассмотрим вопрос объективно. Кое за кем из них следили (ФБР, как выяснилось) аж с 2000-го года. Да, человек (разведчик) мог попасть под подозрение с самого начала - такое бывает. Но разве 10 лет малый срок?! Какое задание было у товарищей? Это не секрет - теперь это можно прочитать и в официальных СМИ. Задание было "внедряться в политические круги и поставлять ценную информацию".

Из того, что мы знаем (а ФБР и американская судебная система ничего и не скрыли) - эти товарищи поставляли в Россию информацию, которой значительно больше можно было взять и из газет. Это, так сказать - оценка их работы за десять лет (ну просто громадный срок!). Ну ладно - не нашли связей (за десять лет!!!), но газеты они читать не пробовали?!!

Что в виде информации поставили нам наши герои? Да вообще ничего, собственно. Если бы это были просто наши внутрироссийские чиновники, которые ничего не делают, но получают з/п, а также берут взятки (и этим живут) - то ладно бы. Но ведь это не совсем чиновники. Они десять лет (!) жрали нефтяные миллионы России, но поставляли за это "информацию", которой даже в газетах было больше. Воры - вот как это называется. Просто воры.

Но они ли именно?

Вы думаете из этого следует вывод, что из Оскара Уайльда, - что "шпионы теперь вымирающая профессия, всё за них делают газеты"?! Нет!!! Дело не в этом. Шпионы тоже могут что-то поставлять в виде информации даже сейчас.

Вопрос в профессионализме, но не только агентов. Вопрос в профессионализме руководителей спецслужб.

Я далёк от мысли обвинить пойманных наших агентов в элементарном воровстве российской собственности. Но от этого вопроса не уйти думающим людям.

Десять лет эти товарищи (наши граждане) получали российские зарплаты и допвыплаты, а толку от них не было вообще совсем никакого. Точнее говоря - больше информации (намного больше), чем они поставляли - можно было взять из СМИ.

И что это значит? Разумеется - нажились все. ФБР отчиталось о "проделанной работе", хоть таких "шпионов", как говорится - "хоть ж-пой ешь" - и никакие это не шпионы.

А наше СВР в теч. минимум 10 лет жрала народные бюджетные деньги, утверждая - что "ведёт работу в США", ссылаясь на этих же десять агентов. Поди по утрам директор докладовал их сообщения в т.ч. Президенту... "Мы проделали такую вот работу"...

Может злые языки и скажут, что СВР могло бы и само сдать этих "агентов" - дабы просто через СМИ подтвердить - что у СВР есть хоть какая-нибудь работа в США - и что миллионы не просто воруются чиновниками СВР, но и на что-то тратятся.

Более злые языки, повторяю, могут сказать - что наших "агентов" специально сдали (это уже не СВР, а Кремль) - дабы иметь официальную возможность обменять их на реальных американских шпионов - русских тварей (читайте - кого передали взамен), которые реально навредили.

Теоретически - обе версии правдоподобны и более чем реальны по современным российским реалиям.

Но я не хочу рассматривать эти версии. Я хочу обратить внимание на другое.

Вся история современной России последних минимум 20-ти лет - это история предательства российскими властями нашей страны. В т.ч. в "шпионском" смысле.

Ну - что сдал тварь (надо же - вы думаете его расстреляли и т.д.?! - нет!!! - он и сейчас (ну просто не поверите!!!!!) занимает пост помпрезидентароссии) Бакатин - это все знают - это же было официально: по крайней мере схему прослушки американского посольства в Москве. Это ещё при Горбатом.

Что сдал Шеварнадзе - думаю - не стоит напоминать.

То же кается и того - что сдали при Ельцине.

Путин в угоду американским хозяевам за похлопывание по плечу и позволение хранить свои личные гроши в западных банках сдал:

а) были выведены наши войска из Сербии (Косово);

б) базу на Кубе (чего Ельцин даже не смел подумать сделать);

в) базу во Вьетнаме;

г) переведённый наш Стабфонд в США

ну - и т.д. - если хотите - именно "шпионских" путинских предательств назову около сотни (не преувеличиваю).

Но давайте отойдём от самого высшего политического руководства. Вот вам ещё пример: и правда уважаемый мной Евгений Максимович Примаков (эх, если бы Господь был милостив - и он руководил бы нами последние десять лет!..) - и тот, как мне сорока на хвосте в своё время принесла - когда был назначен директором СВР - в первую очередь потребовал сказать ему имена наших всех агентов.

Тут вот в чём дело. Имена агентов России не обязательно сообщают директорам СВР и т.п. Это агентурная работа. Березовский, знаете ли - тоже был замсекретарём Совета безопасности РФ - если б всем приходящим "начальникам", которые на 80% потенциальные предатели не только в России, но и во всём мире - сообщали бы все государственные секреты - то в секретности не было бы смысла.

Но директору СВР не обязаны были сообщать имена агентов те офицеры, которые их курировали. И Евгения Максимовича (как мне сорока на хвосте принесла) спросили "А Вам зачем это знать? Вы можете получать инфомацию конечную, но зачем Вам знать явки и пароли?". Уважаемый Евгений Максимович не нашёлся что ответить - и ему ничего не сообщили. Но ведь то ж были тогда ещё советские кадры, что ему отвечали. Но зачем он спрашивал?..

Однако же в 1994-м арестовали О.Эймса - не хухры-мухры, между прочим. Примаков тут не виноват, разумеется (скорее всего), но предположить - что этот мудрый старый выходец из Грузии мог думать о том - что за поддержку его личной кандидатуры со стороны США во властной конфигурации в нашей стране можно было бы сдавать америкосам не базу на Кубе и т.д., а Джорджа Трофимоффа, Р.Ф.Хансена и т.д. - было бы логично...

Ну а что вы хотите от современной власти?!

Короче – этот "шпионский скандал" лишний раз нам напомнил о том – что наши "спецслужбы" для России не работают вообще, "очки втирают", ну и о том, что в Кремле слишком много предателей. Я не про Медведева, собственно даже – ему и сдавать-то никого особо не осталось по-серьёзному, я вообще про проклятые наши последние 20-ть лет…

2. С этого пункта следовало бы начать. Знаю - что никто мне не поверит... Но я бредово предположил ДЕСЯТЬ дней назад (!!!) - что финалистами ЧМ по футболу будут Испания и Голландия. И готов был об этом спорить.

Ну - верьте - или нет - это ваше дело. Но это правда (что я так думал).

Объяснюсь. Моя логика была совсем неспортиной, если честно. Вообще не было никакой логики, собственно - это просто было интуитивно.

И вот из чего это вылилось. Я поверил истории - что наши товарищи покупали судей на ЧМ в пользу Испании - дабы Мадрид отказался в пользу Москвы от проведения ЧМ через восемь лет.

И я решил - что с судьями и без - Испания выйдет в финал (я считаю, кстати, - со спортивной точки зрения - вполне заслужено!).

Но раз помимо спортивного момента сюда вносился неспортивный - я также неспортивно поразмышлял о том - кто неспортивно должен быть соперником Испании. Я совсем неспортивно мыслил - историко-политически. Разумеется - не столько Англия - сколько Голландия!!! Уж больно я люблю Уленшпигеля почему-то... С литературной точки зрения.

Ну я и сказал своим близким задолго до конца даже выхода из групп - что в финале будут Испания и Голландия. Надо мной смеялись. Теперь они в ужасе (и просят предсказать всякие глупости по другим спортивным мероприятиям, - хоть я это и не практикую).

И вот что я вам скажу. Поверьте мне - хоть это и кажется малореальным. Чемпионом мира станет Голландия!!!

Вы читали Костера? Про Уленшпигеля?

Можно мне верить - ибо я правда сам себе удивлён - что предсказал состав финалистов.

Голландия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3. Был сегодня на судебном процессе "Чубайс против Миронова-Квачкова". Это тема отдельного текста, извините, сейчас подробно писать не буду. Да и ещё несколько тем не затронул - о чём сегодня хотел сказать.

Но просто коротко и банально (а в понедельник в т.ч. эту тему разовью): Гозман купил свой кандидатский диплом. Он идиот. То, что он говорит, что он "защитил кандидатскую по психологии" - это враньё. Он вор, обворовывающий даже Чубайса, как это ни смешно.

Впрочем - так всегда. Вы знаете - кто такой Уроборос? Это идиоты-масоны считают, что змей, кусающий себя за хвост - это "символ вечности". Ерунда! Это символ того - что зло само себя пожирает!

Но об этом после, и так разболтался...

Привет!
Tags: Иван Миронов, Россия, СВР, США, ЧМ, Чубайс, футбол, шпионский скандал
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…