Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Просто полностью без комментариев перепечатаю пост одной из тех женщин в ЖЖ, которых вне всякого сомнения можно назвать нашей гордостью - Настасьи Ивановой (http://beekjuffer.livejournal.com/profile)

P.S. Вот совсем не в тему данного поста, но ещё раз хочу прорекламировать одно из самых забавных ЖЖ-сообществ на литературную тему, чьим учредителем и модератором является является этот же автор - Анастасия Иванова - http://community.livejournal.com/ubei_pushkina/profile.

Что касается погибшего парня - то Царствие ему Небесное! Надеюсь - убийцы будут наказаны, не откупятся и не найдут высоких покровителей-покрывателей!!!

*** *** *** ***

Вечером 14 июля от 300 до 500 фанатов различных футбольных клубов Москвы провели у станции метро "Чистые пруды" несанкционированную акцию памяти болельщика "Спартака" Юрия Волкова, убитого на этом месте в ночь на 10 июля. Собравшиеся потребовали провести объективное расследование преступления, сообщает GZT.ru.

Около 21.30 хорошо организованные группировки болельщиков начали подходить к вестибюлю метро "Чистые пруды" с разных сторон. Собравшиеся, многие из которых принесли цветы и свечи, плотной толпой окружили место, где 23-летний Юрий Волков получил смертельные ранения. Несколько человек молча раздавали прохожим листовки, в которых рассказывалось об обстоятельствах происшествия.

В частности, авторы листовки рассказали, что милиция задержала троих уроженцев Чечни по подозрению в нападении на Волкова и его друзей, однако потом двое из задержанных были отпущены под подписку о невыезде. В листовке приведены фамилия следователя, ведущего это уголовное дело, и его телефон.



Милиция явно была не готова к появлению такого количества людей. Первые автобусы с ОМОНом подъехали к «Чистым прудам» лишь через полчаса после начала акции. Впрочем, вмешательства органов правопорядка не понадобилось, фанаты вели себя спокойно, не выкрикивали лозунгов и не демонстрировали никаких транспарантов. К 22.30 они стали расходится— также в разные стороны. Некоторые группы болельщиков наряды милиции сопровождали до метро, видимо, опасаясь инцидентов.

Юрий Волков был убит в ночь на 10 июля, двое его друзей попали в больницы с ножевыми ранениями. По свидетельству друзей погибшего, около метро один из знакомых Волкова столкнулся плечом с шедшим навстречу уроженцем Чечни, что и стало причиной конфликта.
__________

"Эхо Москвы" сообщает о 700 участниках
______________

Ничего не знаю об этой акции кроме того, что сообщает пресса, но в любом случае для стихийного митинга такое число собравшихся - это необычно даже для Москвы с ее довольно многолюдными акциями. Пожалуй, это важное событие в этом плане.
Subscribe

  • Интересно

    Я, понятное дело, сталинист и СССР-ностальгист (реальный, честный и разумный), но даже я не могу понять - почему у меня регулярно в ленте, минимум по…

  • (no subject)

    ЧЁРНОГО КОБЕЛЯ НЕ ОТМОЕШЬ ДОБЕЛА А ведь правда! А чего фею-то сделали негром-геем? А почему не саму Золушку-то? Она же даже по названию -…

  • (no subject)

    А почему сегодня все обсуждают Булгакова и Израиль? Как-то я не был 10 дней в интернете, теперь зашёл, а тут в основном это, - прямо пролистываю и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments