Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:
Увидел у Тарлита (http://tarlith-history.livejournal.com/profile) волшебно-прекрасное, даже не знаю - как и отреагировать! )))

*** *** ***

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил провести расследование и установить причину московского пожара 1812 года, сообщает РИА Новости.

С этим заявлением градоначальник выступил на заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования 200-летия победы над Наполеоном.

“Это что, решение власти – сжечь город? Или это москвичи уходили, оставляя пепелище Наполеону? Это тема, которая сегодня должна быть разработана на принципе исторической достоверности не под политику, а под объективность. Каждый москвич хочет знать, какова природа вселенского пожара, который объял всю Москву”, – сказал Лужков.

По словам московского мэра, в начале XIX века тоже не было единодушия относительно причин пожара. “Я читал книжки, написанные в ту пору, и они имеют разное толкование тех событий”, – рассказал Лужков.

Для проведения изысканий градоначальник предложил обратиться в Дом русского зарубежья, где, по его словам, “собраны уникальные архивные материалы”, а также в архивы Калужской и Смоленской областей.

Отсюда: http://lenta.ru/news/2010/07/14/fire/

*** *** *** *** ***

P.S. А на мой взгляд - лучше бы Лужков провёл расследование - кто и зачем поджёг Манеж. И не в 1812-м, а четыре года назад, а то как раз вот по этому поводу много вопросов - уж не "московские ли власти" это сделали, дабы построить на этом месте силами строительной компании жены мэра новый подземный торговый комплекс...

А вообще - это в самом деле похоже на солнечный удар у Лужкова. Старый совсем стал, если раньше всякие глупости от него воспринимались почти с доброй усмешкой - то теперь скорее с пониманием того, что "идиотический колобок" - это бывает и не смешно, а просто совершенно неадекватно занимаемому месту.

Subscribe

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • (no subject)

    Мне вот интересно, а русофобская общественность, ежегодно выступающая против Парада Победы, приводящая в пользу своих убеждений аргументацию в духе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment